Загадки энергии земли

 

земляЭнергопотоки в кристаллах
Известно, что кристаллы растут и увеличиваются в размерах, подобно деревьям с их годичными слоями. Их жизнь исчисляется тысячелетиями. Форма их жизни и энергообмена (питания) связана с тонкими энергополями и их потоками. Кристаллы обладают внешней энергооболочкой (аурой), как и всё материальное от атома до планеты. Внутри кристаллов протекают энергопотоки жизнедеятельности по непрерывному циклу с «вдохом» одного вида энергии и «выдохом» другого вида. Из энергоцентра кристалла исходят энергопотоки по своеобразным каналам, разнося её по кристаллу, а затем отработанная энергия уносится к периферии для очередного обмена с внешней средой.

Здесь видна аналогия обмена энергией дерева с окружающей средой. В отличие от дерева в кристаллах происходит энергообмен без доступа воздуха. Процесс этого энергообмена в кристаллах хорошо ощущается и фиксируется приборно. Например, от вершины конуса кристалла кварца с периодической цикличностью отделается энергетическое облачко (ЭО). Подмечено, что кристаллы малой величины (размером с палец женщины) имеют цикл периодичности выдоха в несколько раз меньший в сравнение с кристаллом, имеющего размер крупного мужского кулака. Младенцы тоже дышат чаще, чем взрослые.
Для выяснения процессов энергопотока внутри кристаллов в США были проведены исследования с привлечением ясновидцев. Ясновидцы привлекаются к исследованиям в ряде стран в области физики, химии, биологии и т.д. В процессе исследований эти люди могли видеть «третьим глазом» внутри кристаллов и за их пределами потоки тонких энергополей (ТЭП) даже в цветном изображении (кн. Ш. Карагулла «Прорыв к творчеству», Сантана, Минск, 1992).
Было выявлено, что для камня рубин с его наружной аурой характерным является наличие внутреннего центра, из которого излучается к периферии два вида энергии противоположных по знаку, вращающихся вправо, проходя через запутанные соединения. Сердцевина кристалла излучает энергию, которая движется к периферии, а затем, осуществив энергообмен, возвращается обратно к центру камня. Поток энергии по указанному циклу происходит непрерывно. В других кристаллах имеются свои отличия в потоке энергии.
Например, кристалл кварца у своей поверхности поглощает внешнюю энергию и направляет её к центру, откуда с циклической последовательностью «выстреливает» (выдыхает) наружу через вершину конусной части, после чего энергия, изгибаясь треугольным узлом, возвращается к центру.
В алмазе более отчётливо видны потоки двух уровней энергии. Один уровень приходит в кристалл извне и выходит из него снова, подобно выдоху. Другой вид энергии движется из центра камня в виде заплетенной пряди волос и выглядит более плотным и лучезарным.
Результаты российский исследований показывают, что внутри кристаллов энергопотоки проходят по плёночному материалу, который связывает между собой грани элементарных кристалликов, обеспечивая им энергообмен. При критических нагрузках, перед разрушением кристаллических камней появляются выделения этого вязкого связующего вещества.
Земля имеет в своей массе тоже кристаллическую основу со своими внутренними энергопотоками между пластами пород и также обильно выделяет на своей поверхности теллурическую (земную) энергию. Разные виды кристаллов и пород земли имеют многообразие запахов, что указывает на различную частоту их вибрации и свойств «выдыхаемой» энергии.
Энергия (ЭО), «выдыхаемая» в чистом виде кристаллами каменной соли без доступа воздуха, частично скапливается в замкнутых полостях (пазухах) внутри пластов и при контакте с воздухом взрывается. Но судьба значительной части ЭО в толстых пластах соли остаётся неясной.
Наглядный пример накопления загадочной энергии ЭО в замкнутых полостях энергетичных пластов подтолкнул людей древней цивилизации к созданию сети герметичных рукотворных пустотных ёмкостей. Эти ёмкости соединялись между собой трубопроводами (каналами) для доставки ЭО к кристаллическим установкам для последующего её трансформирования в иной вид энергии, вплоть до получения концентрированной холодной плазмы (шаровой молнии, плазмоидов).
Однако известно, что на поверхности земли над энергетичными пластами пород песчаника, гранита, алмаза и т.п. возникает повышенный поток теллурической энергии, который использовался в культовых целях.

 

Энергопотоки культовых сооружений
Имеется и другой путь преобразования энергии – построение культовых сооружений на местах выхода повышенной теллурической энергии, где встречаются земной и космический энергопотоки. В местах их соприкосновения образуется зона особого тихого разряда, подобного электрическому.
В православном храме эта встреча происходит под вершиной купола у поверхности земли. Эта зона вместе с вертикальным энергопотоком создаёт канал энергоинформационной космической связи. От этой зоны иногда отходят под полом энергоканалы к кафедре священника и другим местам.
Для образования концентрированного вертикального восходящего потока земной энергии под культовыми сооружениями создавались в глубине земли трудоёмкие устройства, напоминающие структуру оптических систем. Общий вид таких устройств можно видеть на рис. 1, 2, 3, 4, 5.
Интересно, что на поверхности земли вокруг вертикального энергопотока обнаруживается спиральная полоса с усиленным магнитным полем. Возможно, что это реальный вид сечения коронной оболочки вокруг вертикального канала космосвязи с раскруткой из центра по часовой стрелке.
В пирамидах зона встречи вертикальных энергопотоков располагается в подземной части, от которой тоже отходят энергетические каналы внутри пирамиды. Необходимо отметить, что пирамида Хеопса была построена в несколько этапов над цельнокаменной древней пирамидой. При строительстве использовались электромеханизмы для подачи крупных каменных блоков вверх (см. ст. «О строительстве пирамиды Хеопса», «Гигантский портрет на пирамиде Хеопса», «Электроинструменты в каменоломнях Египта»). Электричество поступало из нескольких источников, в том числе от автономных установок, скомпонованных из энергонасыщенных пирамидок и других элементов, подобно гальваническим батареям, а также от устройств, которые были созданы внутри самой пирамиды. От них остались «непонятные» помещения и очень узкие каналы, идущие снизу вверх. В помещениях находились устройства для преобразования одного вида энергии в другой. Энергия в пирамиду поступала от энергонасыщенного песчаника, гранита, известняка и от мощного вертикального энергопотока. Подземную часть пирамиды см. на рис. 3.
Проявление электрической энергии, которую обнаруживают малые природные материальные формы можно видеть на следующем примере. Если на сковородке построить небольшую пирамидку 15 х 15 см из полусферных горошин вершиной вверх и подогреть сковородку на огне, то у вершины пирамидки появится электрический заряд, способный поразить человека, если поднести руку. В природе имеются энергонасыщенные материалы разного уровня, которые не требуют подогрева.

Кольцевые валы, «кратеры»
Энергонасыщенными являются, помимо самой Земли с её разнообразными слоями и породами, также слои атмосферы планеты разных уровней. Слои атмосферы имеют следующие размеры, начиная отсчёт от поверхности земли: 5, 8, 11, 22, 45, 96, 149, 220, 290, 392, 470, 540, 650, 820, 980, 1050, 1500, 2015 мм и т.д. (по данным физика А.Ф. Охатрина и других независимых исследователей). Оказывается, что наиболее энергетичными являются нижние слои, прилегающие к земле (приповерхностные слои до 200 мм). Этой особенностью природы в древние времена пользовались жрецы при сооружении храмов, концентрируя вокруг них энергопотоки за счёт создания кольцевых валов со рвами и многочисленными ритуальными ямами. Ярким тому примером является построение легендарного храма в Стоунхендже (Англия) (см. ст. «Стоунхендж и его аналоги в России»). Валы, как и курганы, пирамиды, храмы являются концентраторами приземной энергии. У поверхности земли и морей происходит энергообмен Земля – Космос, подобно энергообмену, происходящему у поверхности растений. На всех континентах планеты обнаруживаются древние культовые сооружения, созданные из валов и канавок. К ним относятся лабиринты, рисунки пустыни Наска, в США, Англии, Австралии и т.д., которые создают целенаправленные энергопотоки.
На Земле имеются также крупные загадочные кольцевые валы (КВ) диаметром от десятков метров до многих десятков километров. Их изучением занимаются учёные ряда стран мира, в том числе и с привлечением космической аппаратуры. До последнего времени происхождение кольцевых структур относили на счёт вулканической деятельности или падения метеоритов. Не все исследователи с этим были согласны, так как многие КВ находятся на относительно ровном месте и к вулканам никакого отношения не имеют, а для метеоритов они очень круглые. Метеориты вертикально не падают.
Вблизи деревни Ильмень, недалеко от приволжского города Сызрань, обнаружены на большой площади многочисленные КВ. Эта площадь имеет повышенную энергетичность, что сказывается на бурном росте там растительности и бодром состоянии человека. Строительство в этом районе КВ проводились, примерно, 4600 лет тому назад. В этот же период был расцвет строительства в Египте, на Алтае и других местах Зауралья, севера нашей страны.
Исследования показали, что над каждым КВ присутствует энергокупол с вертикальным энергопотоком в центре. Имеются под ними аномалии на каменные и иные устройства. Не исключено, что КВ создавались в культовых и иных целях. Для увеличения энергопотока валы в поперечном сечении имеют, обычно, слоистое строение и разбросанные на них обломки энергетичных камней. На валу «кратера» Шунак (северо-западнее оз. Балхаш, Казахстан) наиболее часто встречаются обломки камней пирамидальной формы с заострениями на концах. Диаметр валов около 3,2 километров. Под центром «кратера» на разных уровнях, глубиной до 1 километра, имеются линзы камней, сцементированные из разных пород повышенной энергетичности. Реконструкция Шунака по глубине показывает, что его подземное строение подобно другим древним культовым сооружениям пирамид, храмов.., обладающих концентраторами и преобразователями энергии. (См. рис. 5.)
На Земле и других планетах имеются «кратеры» с одним и с двумя концентрическими валами с приподнятостью в центре. Все они имеют чёткие контуры круга-вала искусственного создания. Результаты исследований указывают на то, что приповерхностные энергетические потоки энергии планеты использовались древним разумным человечеством во благо, как экологически чистыми источниками энергии.
Об искусственном происхождении кольцевых валов (кратеров) на Луне писали и Кеплер в книге «Сон» (1643), и Б. Фонтанель в книге «Беседы о множественности миров» (1686) с описанием их строительства.
Наличие КВ на других планетах заставляетзадуматься над их происхождением, назначением и утерянных знаниях. Какой-то частью этих знаний располагают современные религии, демонстрируя чудеса: самовозгорания свечей в христианском храме Иерусалима; парение в воздухе над каменным постаментом более 1000 лет «гроба Господня» в мечети Кааба, в Мекке (Саудовская Аравия); периодическое свечение «нимба» над куполом Софийского собора в Новгороде и т.п.
В статье даны общие сведения на основе проведённых нами исследований по поиску и использованию новых экологически чистых и восполнимых источников энергии.

Это интересно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *