Загадки океанских течений

 

теченияПоверхность Земли на 2/3 покрыта водами океанов, морей, озёр, рек. Вода почти всегда в движении и неспокойном состоянии. В земных пластах вода также имеет свои потоки, в том числе восходящие к поверхности планеты и нисходящие. Восходящие потоки внутри горных пород поднимаются вверх на высоту до 6 километров. В данном случае вода увлекается энергопотоками (флюидами) земной коры.
В Тибете на высоте свыше 5 км находятся по соседству 2 озера: Ракшас – с мёртвой водой и Манасаровар – с живой водой. Если в оз. Манасаровар поверхность воды спокойная, то в оз. Ракшас постоянно штормит.

 

При появлении у озера человека и лодки, начинается сильный шторм. Как выяснилось, в подземных пещерах под дном этого озера имеются технические устройства, которые воздействуют своими энерговолнами на воду озера. По сигналу сенсорных датчиков, установленных у берега озера, волнения воды усиливаются до шторма. Согласно сведениям тибетских лам оз. Манасаровар было построено Большими Людьми (БЛ) 2300 лет назад, а оз. Ракшас – свыше 3-х тысяч лет. Большие Люди обладали особыми знаниями и владели уникальными механизмами для проведения огромных объёмов работ в горах. Некоторые образцы таких механизмов можно видеть в священных местах Тибета, о чём сообщает Э.Р. Мулдашев в своей книге «В поисках города богов», СПб., 2003 г. Ещё до новой эры БЛ ушли под землю, продолжая ведение строительных работ.
Согласно древним источникам на Земле неоднократно происходили всемирные потопы и иные катастрофы. Поэтому все предшествующие цивилизации создавали подземные города, куда периодически уходили для длительного там проживания. Государства современной цивилизации в наше время также создают подземные города на случай глобальных катастроф, о чём неоднократно сообщалось в прессе. Из истории известно, что одни народы уходят под землю (народ чудь и др. – на севере России), другие – выходят оттуда на поверхность, подобно тамилам – народности Индии и Шри-Ланки.
Для проживания человека в обиталищах корковой части планеты на разных глубинах, необходимо создание там определённого температурного режима и иных условий. Температура там повышается с увеличением глубины. Работы в решении этих проблем проводились во все тысячелетия. Для этого были созданы зоны «вечной» мерзлоты и оледенения. Первый центр, современного периода оледенения, появился 39 тысяч лет назад в Африке у оз. Виктория. С миграцией Северного географического полюса в сторону его современного положения, количество центров льдообразования (ЦЛО) постоянно увеличивалось. Сейчас ЦЛО имеются на всех континентах в т.ч. и в районе экватора. Считается, что работа БЛ проводилась в сотрудничестве с Космическими силами для обеспечения нужд подземной цивилизации.
Были образованы пути потока тёплых и холодных течений вод с нисходящими и восходящими их путями, в том числе у полюсов и экватора.
В результате исследований, проведённых в XX веке, были обнаружены крупные технические сооружения на дне Атлантического, Тихого и других океанов. Были выявлены зоны с генерацией энергии, параллельные хребты и желоба-разломы с энергопотоками над ними.
Если шторм на оз Ракшас вызывается техническими устройствами на его дне, то не исключено, что океанские штормы вызываются более сильными техническими устройствами, находящимися на дне океанов и морей. Ими же могут определяться направления потоков тёплых и холодных течений.
Например, тёплое течение Гольфстрим проходит от Карибского моря в северном направлении ко льдам Арктики вдоль Срединно-Атлантического хребта. В то же время сбоку навстречу протекают холодные течения. Объяснить это влиянием гравитационных сил на течения нельзя.
Рассматривая рельеф дна Атлантического океана, видим, что к югу от экватора, по обе стороны Срединно-Атлантического хребта расположены 3-х–4-хрядные параллельные хребты меньшего размера. В ряде мест по сторонам основного хребта имеются зоны сильной генерации энергии, которая способна влиять на скорость и направление океанических течений.
Сам Срединно-Атлантический хребет имеет ширину от 500 до 2000 км. По всей своей протяжённости он имеет острые вершины, глубокие разломы и ущелья. Над его вершинами имеются восходящие энергопотоки, такие как над цепью громадных пирамид. Над вершинами параллельных хребтов так же имеются восходящие энергопотоки. Под основным и параллельными хребтами имеется система протяжённых пещер-тоннелей.
Большие хребты находятся во всех океанах планеты. Соединяясь, они образуют горную цепь общей длиной около 60 тыс. километров. Рельеф дна каждого океана имеет свои особенности (своих строителей).
В Тихом океане хорошо видны параллельные трещины-желоба протяжённостью до 5 тысяч километров. Ширина каждого желоба составляет до 45 км при глубине до 3-х км. К параллельным желобам относятся: Кларион, Мерей, Клиппертон, Мендосино, Тонга-Кермодек и др. Рядом с желобами находятся зоны генерации энергии. Над ними и над прилегающими краями желобов имеются восходящие энергопотоки, образующие своеобразный экран. Эти энергопотоки каким-то образом могут воздействовать на водные течения. Приоткрыта ещё одна тайна строителей древних цивилизаций, которая нуждается в осмыслении и дальнейшем изучении.

Это интересно

 

Загадки океанских течений: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *