Туле — остров и орден

 

Похожее изображениеЕсли под рукой есть хорошая современная карта, можно довольно легко найти Туле. Он находится на западном побережье Гренландии. Из старых книг по географии вы узнаете, что такое название дали американцы одной из своих полярных баз. Но это не тот Туле, что будоражил воображение национал-социалистической иерархии в тридцатых. Тот Туле давно исчез — если вообще когда-либо существовал.


Рабер Шарро, французский автор, занятый глубокими изысканиями в области нетрадиционной истории человечества, настаивает на том, что предание о Туле соответствует истине. «Не вызывает сомнений, — пишет он в своей книге „Таинственное неизведанное“, — что остров Туле когда-то существовал. Можно предположить, что он был уничтожен во время мощных сейсмических сдвигов, потрясших мир в третьем тысячелетии до н. э.». Прав он или нет — не имеет особого значения. Туле важен, прежде всего как миф, то есть как история, которая воздействует на глубинные пласты человеческого сознания сама по себе. Мы знаем, что несколько посвященных, и среди них заместитель фюрера Рудольф Гесс, объединились, чтобы изучать древние легенды о Туле. Но что именно они изучали? Что за миф привлёк их внимание?

Повель и Бержье, эти два великолепных историка эзотерического нацизма, тут, вопреки своему обыкновению, немногословны. «Легенда о Туле так же стара, как и сами германцы, — говорят они кратко в своём „Утре магов“. Туле — это, как предполагалось, некий остров, который существовал где-то на Крайнем Севере, а затем исчез. Находился ли он где-нибудь за Гренландией? Или Лабрадором? Подобно Атлантиде, Туле считался магическим центром погибшей цивилизации». Фактически, в мире загадочных легенд нашей планеты, Туле старше даже невероятно древней Атлантиды. Но у истории о Туле можно проследить ещё одну, не упомянутую Повелем и Бержье, параллель с Атлантидой.
Считалось, что в древнейшие доисторические времена Атлантида была огромным континентом, сравнимым по размеру с Азией, а то и превосходящим её. Атлантида претерпела три катастрофических тектонических сдвига, в ходе которых затонули огромные участки суши, погибли древние города и миллионы людей. После второго катаклизма некогда величественный континент стал ненамного больше обычного острова. И когда Платон писал, что Атлантида находится где-то за геркулесовыми столпами, он имел в виду именно этот жалкий остаток. Но какие-то воспоминания о первоначальной Атлантиде, несомненно, сохранились, поскольку в своём «Критии» Платон пишет, что она была «больше Азии и Ливии вместе взятых». В то же время постоянно встречаются указания, позволяющие сделать вывод о том, что это был не континент, а остров, чья военная мощь оказалась сломлена одним-единственным городом — Афинами.

Как и платоновская Атлантида, Туле когда-то был частью более крупного массива суши и точно так же превратился в остров, когда в результате масштабных геологических изменений оказался отделён от первоначального континента. Однако, в отличие от Великой Атлантиды, основная часть Туле не затонула, а лишь переместилась. Всегда неизменный Туле существует и поныне, в то время как остров, позже перенявший его название и расположившийся на месте его бывшей столицы, в конце концов, был поглощён ледяными водами.

Дарвин был прав лишь частично; эволюция не является просто результатом стихийного отбора; не следует её рассматривать и как изменение от простого к сложному.
Эволюция — особенно на ранних этапах — это, скорее, процесс уплотнения тела от эфирного до физического.

Современные археологи ошибаются: колыбель человечества — не Африка; окаменелые останки только вводят в заблуждение, так как у первых людей вообще не было костей. Человеческий род гораздо древнее, чем может вообразить любой учёный в своих самых смелых фантазиях. Человечество впервые появилось на Земле более 1600000000 лет назад. Но оно не было человечеством в привычном для нас смысле. Первые люди были созданы как чисто энергетические сущности, из того же вещества, что и сотворившие их представители неземных иерархий. Эти последние назывались «Чоханами» (Chohans)и были связаны с Луной. У первых людей не было физических тел, и они не могли думать.
Так появилось человечество, согласно тайным доктринам Тибета. Такую историю описывают древние, почти нечитаемые рукописи, бережно хранимые под сводами наиболее чтимых монастырей этой таинственной, недосягаемой страны.
Первая раса состояла из лишённых разума теней. Появление таких существ само по себе вряд ли могло рассматриваться как успех. Как нам сообщают, их творцы немного смутились. Их целью было создать мыслящие существа. Но у них ещё было бесконечное количество времени в запасе…

Первые люди-тени были бесполы. У них не было стимула к размножению. Тем не менее, они делали это, но бессознательно, способом, напоминающим почкование растений или деление амёбы.
И Чоханы, подобно садовникам, помогали им в этом процессе.
Вторая раса людей на ранних стадиях своего развития внешним обликом походила на первую. Но у них были некоторые тонкие отличия, которые позволили процессу эволюции сдвинуться с места. В течение долгого — миллионы лет — промежутка времени, у людей этой расы развились тела. Хотя тела эти были, несомненно, физическими, им было бесконечно далеко до той плотности, которой обладают наши тела сейчас. Помимо этого, люди того времени — известные как «рожденные из пота» — намного превосходили нас в размерах и были похожи, скорее, на гигантов, созданных из дыма или мглы.
На планете не было смерти. Бесплотные тенеобразные существа первой расы влились в своих потомков из второй.
Но когда, опять после многих эонов эволюции, появилась третья, или «рождённая из яиц» раса, вторая раса вымерла.
И как раньше, между людьми в начале третьей расы и в её конце, существовали ярко выраженные различия. Сначала представители третьей расы, которых все ещё с трудом можно было назвать людьми в привычном для нас понимании, были двуполыми гермафродитами. Позже произошло разделение полов, и в результате на Земле впервые появились мужчины и женщины.

Важно, однако, помнить, что даже на этой, сравнительно поздней стадии эволюции у людей не было разума. И тут, если мы правильно понимаем древние доктрины, творцы допустили ошибку. Они предоставили почкующееся человечество самому себе и сосредоточились на сотворении животных.
Но в этот хаотический период нашей начальной эволюции неуклюжие, лишённые разума представители третьей расы стали вступать в связи с гигантскими животными женского пола и произвели на свет племя чудовищ. Это были немые создания с искривлёнными телами, покрытыми спутанной рыжей шерстью. Передвигались они на четвереньках.
В то время как учёные безуспешно ищут «недостающее звено» и выдвигают гипотезы о происхождении людей от больших обезьян, эзотерическая традиция учит прямо противоположному: обезьяны представляют собой выродившуюся ветвь человеческого рода.

Однако в свой черёд Чоханы вновь обратили внимание на развитие человечества. Третья раса эволюционировала в четвертую, представители которой уже больше походили на людей в нашем обычном представлении. Пробудился дремлющий разум. Пробудилось сознание и с ним — осмысление окружающей действительности. Люди усовершенствовали свой первый и самый основной инструмент — речь. Завершилось разделение на полы.

Худшие экземпляры тупиковой породы — потомков противоестественного союза между людьми третьей расы и животными — постепенно были удалены. Это были в основном рыжеволосые, смуглые люди (или обезьянолюди), которые передвигались на четвереньках и лишь изредка выпрямлялись, становясь похожими на подлинного человека. Согласно некоторым очень древним текстам, существовали также краснолицые и даже синелицые люди-животные. У них не было настоящей речи, они «разговаривали» с помощью хрюканья и других примитивных звуков, унаследованных от их животных предков.

 

Не нужно думать, что всё это имело место в некоем идиллическом Эдеме или на задворках диких первобытных тропических джунглей или саванны. Даже в конце третьей расы, когда у людей ещё только-только начинало развиваться сознание, они с помощью своих божественных инопланетных водителей строили города. Это градостроительство не было случайным. Не было это вызвано и решением руководителей человечества, обитающих на других планетах. Это произошло в результате глобальных изменений климата. До того времени Земля наслаждалась чем-то вроде непрерывной весны. Но затем климатические условия изменились. Появился сезонный климат, и люди впервые по-настоящему ощутили холод. Возникла необходимость в кровле и одежде. Древний комментарий гласит: «Низошли божественные цари и научили людей наукам и искусствам, ибо человек не мог больше жить на первоначальной Земле, которая превратилась в белого замёрзшего мертвеца…»

Именно на этой «первоначальной Земле», в этой легендарной колыбели человечества, замёрзшей много миллионов лет назад, мы и находим первое царство — Туле. Как утверждает оккультная традиция, по крайней мере, часть этого великого материка пережила все геологические потрясения бурного прошлого Земли и переживёт любой катаклизм в будущем до конца времён. «Полярная звезда распростёрла над ним своё бдительное око», — говорит другой древний комментарий, окончательно проливая свет на то, где располагается этот таинственный остров.

Представляется вероятным, что Туле включал в себя Гиперборею — континентальный дом второй расы, которая распространилась к югу и западу от Северного полюса и заселила то, что теперь известно как Северная Азия. Переход от буйной растительности к ледяной пустыне был болезненным и занял сравнительно мало времени. Он произошёл из-за глобальных изменений на дне океана и, как следствие, — геологических сдвигов, ставших причиной гибели большей части второй расы. Люди третьей расы, хотя и были на протяжении основного периода своей эволюции лишены того, что мы привыкли называть разумом, всё же обладали определённым духовным чувством, которое ныне давно атрофировалось. Это чувство концентрировалось в легендарном «третьем глазе», источнике всех психических сил. К началу четвёртой расы (в представителях которой уже можно было узнать людей, подобных нам, но которые по сравнению с современными людьми всё ещё явно казались гигантами) это духовное зрение стало портиться. В середине эволюционного периода этой расы третий глаз можно было пробудить уже только с помощью искусственных методов. Сам глаз, одно время физически располагавшийся в центре лба, постепенно, от поколения к поколению, уходил внутрь головы и в итоге скрылся за волосяным покровом. Но иногда, во время транса или визионерских переживаний, он снова разрастался. Со временем он совсем деградировал, оставив нам только напоминание о себе в виде шишковидной железы, расположенной глубоко в мозгу.

Когда первоначальные места обитания ранних людей стали непригодны для жизни, последние переселились на древний континент Лемурию, который простирался от Индийского океана до Австралии и включал в себя Африку, Цейлон и Суматру. Люди заселили также Атлантиду — самый знаменитый из всех исчезнувших континентов. Огромные лемурийские города были построены из камня и лавы и поражали воображение не только своей гигантской площадью, но и колоссальными размерами индивидуальных построек. Люди, хотя постепенно и становились меньше ростом, по-прежнему были гигантскими существами и ещё долго оставались такими в течение атлантического периода. Образцом их архитектуры, дошедшим до наших дней, являются таинственные развалины Тиуанако высоко в Андах.

Только историки могут делить историю человечества на чёткие «периоды» эволюционного развития и географической экспансии. В реальности же одно постепенно переходит в другое. На фоне масштабных геологических сдвигов, некоторые из которых были вызваны замедлением вращения Земли, возникали и гибли, иногда миллионами, в гигантских катаклизмах новые подрасы. Лучшие представители Лемурии, например, к концу их цивилизации нашли убежище в Шамбале — в то время острове посреди океана, а ныне тайном оазисе в пустыне Гоби. А выродившаяся ветвь этой линии стала вести примитивное существование в джунглях, занимаясь охотой и обитая в пещерах. Тем временем приближался звёздный час прекрасных, золотисто-жёлтых представителей четвёртой расы, живших в Атлантиде. Лемурия распалась, раздробленная на куски извержениями своих вулканов. То, что когда-то было единым континентом невообразимых размеров, превратилось теперь в ряд гигантских островов, которые затем, по мере геологических изменений, сами исчезли с лица Земли.

Исчезли — но не совсем бесследно. Позднейшие вулканические сдвиги вновь вынесли на поверхность океана маленькую частичку погибшей Лемурии. На ней оказалось множество гигантских статуй, которые вплоть до наших дней представляют одну из величайших загадок для человечества. Этот клочок земли известен как Остров Пасхи.
А выродившиеся потомки лемурийцев всё ещё рядом с нами, хотя их осталось совсем мало, и они вымирают. Их представляют примитивные аборигены Австралии.
Атлантида в древнейшие времена была, фактически, частью Лемурии, но в тайной истории человечества её надо рассматривать отдельно. Её гигантские обитатели, те самые прекрасные златокожие представители человечества четвёртой расы, стали, согласно эзотерической традиции, «чёрными от греха». Но не все: немногие, склонные к духовной мудрости, сохранили в действии третий глаз и благодаря этому смогли увидеть будущее и спастись от потопа, который уничтожил Атлантиду на заре новой, пятой расы.
Пятая раса — это то человечество, которое мы знаем сегодня. Ещё до того, как Атлантида (за исключением платоновского острова) погрузилась под воду 850000 лет назад, эта новая раса начала активно заселять недавно возникший континент Европа…

Вот на какой обжигающей умственной пище вскармливались будущие лидеры Третьего рейха. Они приправляли её причудливыми фантазиями Ганса Гербигера, который учил, что до того, как появилась нынешняя Луна, существовали ещё три. Каждая из этих лун со временем упала, вызвав невероятные разрушения.

Взлёт и падение рас, появление гигантов, развитие цивилизаций и т. п. — учил Гербигер — зависят от положения Луны. Четвертая (наша нынешняя) луна была притянута около двенадцати тысяч лет назад и по прошествии какого-то времени тоже упадёт…
Подобного рода учения, предлагающие грандиозную картину географии и истории, обладают врождённой притягательностью, а на умы определённого типа действуют подобно наркотику. Они также предоставляют достаточно простора для обоснования связи с ними любой веры, любой бредовой теории.

Эзотерическая традиция утверждает, что мудрая и могущественная элита всех прежних рас ушла под землю, чтобы укрыться от землетрясений и потопов. Можно задаться вопросом, не отождествляли ли нацисты этих мудрецов и магов с подземной сверхрасой, созданной воображением Бульвера-Литтона? Если это так, то они могли принять за истину фантазию Литтона о том, что упомянутые высокоразвитые и могущественные существа вот-вот должны выйти из своих убежищ, чтобы завладеть миром. Разумеется, в такой ситуации здравый смысл подсказывал только одно — попытаться заключить с ними союз. Союз, естественно, тайный, магический. И поскольку эзотерическая панорама предистории даёт сколько угодно возможностей, чтобы, опираясь на неё, выстроить себе любую привлекательную расовую родословную, нацисты легко могли заключить, — и действительно заключили, — что являются потомками «расы господ». В таком случае их магический рейх становился средством, ведущим к цели, а его основание — лишь первым шагом к чему-то бесконечно более великому, — мировому господству, унаследованному по праву происхождения.

Таким образом, мировая война становилась неизбежной — её оккультные семена были брошены в исчезнувших Атлантиде, Лемурии, Туле. И если нацистам когда-либо были нужны оправдания для их действий, они находили их более чем достаточно. В конце концов, они всего лишь содействовали эволюции…

Это интересно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *