Контакты

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Контакты: 9 комментариев

  1. Зинаида Бабаева

    http://posevasp.wix.com/ultimus

    Появление Доктрины Последнего Евангелия — закономерное и ожидаемое событие, особенно в начале третьего тысячелетия. За последние годы Мы, люди, сильно повзрослели, наше понимание мира выросло непомерно, но авраамические религиозные традиции, основанные на миропонимании жителей Месопотамии четырёхтысячелетней давности, так и не претерпели никакого развития. Даже наоборот, такое ощущение, что монотеизма больше нет, а есть как минимум три разных божества, и их непримиримо правоверные последователи сегодня провоцируют Третью мировую мойну, теперь уже явно по религиозному признаку.
    Все существующие «книги святости» так или иначе пересказывают мифологическую теорию создания мира, содержат основы гражданского кодекса, высказанные в притчах и прочие житейские мудрости, которые позволяли поддерживать порядок, а порой и банальную гигиену в людских общностях ранних периодов культурного развития человечества. Тысячу лет назад это было как стержень собирающий людей вокруг легкоусвояемых духовно-правовых ценностей.
    Но!
    Но у нас теперь есть всеобщая декларация прав человека. Практически в каждой стране есть своя Конституция и Гражданский Кодекс. Есть более или менее внятно написанная мировая история. Есть теперь и социология и квантовая физика. У нас есть медицина и ещё кое-какие знания, а вопрос выживания человека как вида уже решен давно. А ещё у нас есть школы, университеты, разные там библиотеки и иные кладези и распространители знаний, но людей считающих «книги святости» основой мироздания и смыслом существования человечества, по прежнему немало.
    И Мы уже в принципе пришли к единому пониманию, как люди должны вести себя между собой, но наши личные отношения с Богом по прежнему сильно замутнены и искажены догматами религиозных традиций и теперь это сильно влияет на отношения между этносами.
    Собственно, что именно о Божественной составляющей человека в написано «книгах святости»? Зачем мы есть? Что хочет от нас Бог? Что именно в каждом Божественно и как Это можно уловить самому, а затем развить Это? И как Он воспринимает нас? Каждого в отдельности, или всю человеческую цивилизацию как единый организм, состоящий из миллиарда разных клеток-человеков? Нынче такие вопросы нас начинают волновать всё больше и больше, а в «книгах святости» ответов-то и нет. Нет даже подсказок, как такого добиться, зато о том, что мы должны подчиняться помазанникам, нести мзду жрецам, и прочие атрибуты подчинения власть поимевшим, в «книгах святости» так много слов и жизненных примеров.
    Существуют многочисленные служители культов и традиций — кто же они? Духовные наставники или профессиональные жрецы. А ответ прост — денег приняли, значит жрецы. Религиозные традиции разные, но у жрецов всегда есть плата деньгами. Целям, на которые жрецы собирают деньги, могут даваться любые, самые благородные объяснения, но если тебе так важны эти цели — сделай это сам, не упрощай себе жизнь. Разве смогут просто деньги, ещё неясно каким путём полученные, пройдя руки жрецов и мастерок басурманского гастарбайтера, положившего кирпич в стену православного храма, передать твой духовный порыв? Или этот порыв совсем не духовный, а выплеск страха и попытка купить себе прощение? Ведь Бог создал мир вокруг и нас, а мы создали деньги для упрощения взаиморасчетов между собой, так как этим «упрощением» можно купить расположение Творца? И вот что ещё интересно: Мы несём деньги жрецам и их всегда им не хватает, а вот у Дьявола завсегда достаточно дензнаков и материальных ценностей для покупки наших душонок. Откуда у него это богатство?
    Так что же жрецы дают в замен наших жертвоприношений в денежной форме? Все жрецы делают одно — сами не имея магических способностей, они руководят групповым магическим ритуалом проходящим, как правило, в специально построенных помещениях, используя зачатки магических способностей прихожан, а окормляемая паства получает групповой транс, входя в измененное состояние сознания, в простонародье именующимся «божья благодать». Те же, кто развивал свои магические способности и начинал использовать их самостоятельно, становились или святыми и чудотворцами, если служили жрецам, либо колдунами, ведьмами и мракобесами.
    Но мир повзрослел, мы стали совершенней и нам теперь нужна Вера, не ритуалы традиционных групповых религий, а собственно ощущение своего божественного начала. Личного! Прямой контакт с Богом, понимание Его промысла и своего предназначения. И постоянно! А не мимолетно, в толпе, находясь ритуальном помещении и под контролем жрецов, находясь в состоянии измененного сознания.
    С нами Бог! Единственное самоопределение русских. Состояние причастности к промыслу Божьему — вот истинно духовное состояние Русов/Русичей/Русских. И не важно, как мы называли своих Богов, это лишь вопрос взросления этноса, главное — ощущение и понимание сопричастности, а приняв промысел Божий невозможно дальше жить, руководствуясь исключительно личными интересами, а уж действовать в интересах жрецов вообще противно. И как это объяснить остальным, кто не прикоснулся к силе, создавшей Вселенную? Как не приняв промысел Божий можно, понять мотивацию принявших?
    Начинается следующая эпоха человеческого развития, и вся Земля — Храм наш. Один Бог, одна Мораль, одно Человечество. Грядущий мировой порядок уже заявлен в теодицеи Последнего Евангелия. Но пока доступно только Русскому Миру. А может так и должно быть?

      1. Дмитрий.

        Здравствуйте, представьте е-mail на который можно выслать материалы, тему тайны природы формой обратной связи не возможно много графики, большой объём информации. С уважением, Дмитрий.

  2. Сергей

    Похоже найдена новая велесовичная надпись вне «Велесовой книги»…
    На древней металлической пластине изображен символ Трояни (три плода) и велесовицей написано слово СОУРЕНЖ.
    Предполагают, что такая абревиатура на древнем роськом (ныне украинском) языке обозначает — «світло оріїв у росів є нині живуще» (на русском — «свет ориев у росов есть ныне живущим»).
    Исследователи поясняют, что пластина — символ святости того места, где проводила обряды славянская Троянь, и что это место город Суренж или Соуренж, упоминаемый в Велесовой книге.
    Замечено, это уже второй случай находки велесовичной надписи вырезаной на металле произошедший за последние годы в центре славянских земелях.

    Фото пластины —
    http://www.smoliy.ru/files/guests/1/1467/file.jpg
    http://sviatoiar.uamodna.com/assets/articles/image/tg30iuu8/content_full.jpg

    Материал о похожей находке —
    http://ruspravda.info/Velesovichnaya-nadpis-na-metalicheskoy-koltsevidnoy-plastine-2539.html

  3. Татьяна Алексеева

    Здравствуйте!

    Я хотела бы предложить Вашему порталу статьи о разных исторических загадках, которые, как мне кажется, могут Вас заинтересовать. Могу я узнать, сотрудничаете ли Вы с внештатными авторами, и если да, то на каких условиях?

    С уважением,
    Татьяна Алексеева, писатель-историк

    1. Сергей Автор записи

      Добрый день.
      Мы были бы рады сотрудничеству, но к сожалению, мы не можем пока платить за статьи. Только только начали развиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *