Древний путь ариев

Картинки по запросу арииСегодня наша исконная национальная культура находится в незаслуженном забвении. Лишь немногие из ныне живущих россиян знают, что мы – русские-славяне являемся наследниками богатейшего знания и многовековой культуры наших предков. В то время, как официальная история утверждает, что Славяне не имели собственной государственности до прихода Рюрика и письменности до Кирилла и Мефодия, существуют неопровержимые доказательства (древние тексты, археологические находки), свидетельствующие о том, что у древних Славян в течение многих веков до этих событий существовали полноценные государственные образования, развитый общественный строй, четыре только основных вида письменности, разнообразные науки и ремесла. Несмотря на то, что это Знание долго было под запретом, его чистый и глубокий источник сохранился в преданных Исконной Русской Вере семьях и Родах. Задача современной образовательной системы вернуть Россию на культурную основу — её судьбу («Рок», как говорили Славяне), на коренную основу, которая будет питать Дерево Жизни нашей Родины энергией обновления и возрождения.

В духовно обнищавшей, преданной чужеземному влиянию России расставили свои сети ловцы человеческих душ — различные церкви, секты, пастыри и пророки. Нам предлагают вести линию своего происхождения либо от Адама, либо от обезьяны, тогда как наши Предки точно знали, кто они и откуда — автор «Слова о полку Игореве» называет Славян «Дажьбожьими внуками». А что мы знаем о происхождении Славяно-Арийской расы, о её истинной роли и значении в формировании культурной традиции и национального достояния различных народов? Наши дети идут в школу учиться читать и писать, но не знают, что лишены самого главного — внутренней образности буквы, слова, его сакрального значения. «Аз Бога Ведаю Глаголю Добро» говорили наши Предки, что значит «Я творю добро так, как мне заповедано Богом».

В 1987 году в результате археологических раскопок на Южном Урале был открыт древнейший город Аркаим. Сенсационный характер этого открытия заключается в том, что найденным там артефактам более четырех с половиной тысяч лет! Аркаим представляет собой уникальный город-крепость, город-мастерскую литейщиков, город-храм и обсерваторию, где проводились сложные для того времени астрономические наблюдения. Особая форма городской планировки в виде круга, наличие среди ее элементов специальных астрономических ориентиров позволяет проводить аналогию между Аркаимом и всемирно известной древней астрономической обсерваторией Стоунхедж в Великобритании.

Славное прошлое народов насчитывает несколько сот миллионов лет. Что это были за Культуры — мало кто знает. Тем не менее, множащийся ряд удивительных открытий древностей заставляет задуматься. Ничего нельзя сказать о лемурийском укладе жизни, однако сведения об Атлантиде, Даарии (Гиперборее), империи Му и Великом Уйгуре остались в священных преданиях и древних письменах. После очередного сдвига оси вращения Земли Даария оказалась во льдах. Потоп почти уничтожил достижения науки и техники. Восстановить производство оказалось невозможным. Мир стремительно покатился к каменному веку. Даарийцы жили какое-то время в остатках великих построек приспосабливаясь к новым условиям. Там, где очаги жизни не были полностью стерты, и слабое тепло северного лета позволяло как-то жить, эти очаги горели и излучали свет. Рассказы об этом сохранились в изустных и письменных свидетельствах многих народов.

Гипотезу о расселении древних Славян на территории Средиземноморья более четырех тысяч лет назад подтверждают открытия, сделанные учеными при исследовании археологических находок периода Крито-Микенской цивилизации. Сложнейшие текстильные орнаменты, обнаруженные на Крите и хранящиеся в местном музее, идентичны традиционным орнаментам Русского Севера. Знаменитый Фестский диск, также относящийся к Крито-Микенскому периоду и найденный на Крите в 1908 году, безуспешно пытались дешифровать учёные всего мира. Впервые это удалось сделать русскому ученому Геннадию Станиславовичу Гриневичу, который применил для его прочтения один из видов письменности древних Славян — черты и резы. Русский учёный — историк XIX века Егор Классен убедительно доказал, что Критская культура была создана Праславянами, которых греки называли пеласги, что значит «аисты». Кроме того, существуют научные доказательства славянского происхождения письменности и культуры Этрусков, которые, в свою очередь, оказали колоссальное влияние на цивилизацию Древнего Рима.

Это лишь несколько примеров, которые показывают: нам, потомкам Славян и Ариев, есть чем гордиться, что хранить и защищать, передавая своим детям и внукам духовные накопления предшествующих поколений. Пора оставить своё нищее сиротство, открыть России её истинное богатство — духовное наследие предков, вернуть достоинство нашему так много пережившему народу. Откуда ещё черпать силу и знания, как не из своей исконной культуры?

Из невообразимо далекого прошлого доносится голос седой древности в виде Русских и Индийских Вед, повед и складов многих народов, священных преданий и сказок. Они являют собой как бы мостик, перекинутый из прошлого в наше время. Если от поколения к поколению мысленно уходить в прошлое наших предков, то Славяне-Русы превращаются в Ариев, те, в свою очередь, являются наследниками могучих Даарийцев. Пройдут, может быть, поколения, прежде чем пелена забвения над этими временами будет рассеяна.

Живописец В. Иванов отобразил на полотнах то утраченное время, когда народ Даарии, пережив зиму, двинулся в более теплые земли. Спустя вереницу лет город скроют воды Моря Лаптевых. В небе виден образ вселенского сверх существа – Перуна. Он держит меч, знак Расы — четырех великих, народов (Даарийцев, Арийцев, Святорусов и Рассенов). Повозки движутся по направлению к свету и теплу. Люди сплочённые и мужественные. Это единый народ, идущий в будущее. Уже потом, спустя тысячелетия, наши предки Арии начнут разделяться на Русских, Индусов, Персов, Кельтов, Немцев, Осетинов, Армян и т.д. Однако самый большой народ Ариев будет всегда называть себя Русами.

В «Веде славян», в «Книге Велеса», в легендах и сказках угорских народов Урала и Оби явственно прослеживается линия прародителя рода славян-моски («московита») Мося, как и брата его Ария Оседня, которых производили сыновьями царя Адвина из рода Богумира, императора в Иньском крае — Индии и Китае, основателя великой империи, раскинувшейся чуть ли не на всю Евразию и на часть Африки. Простояв тысячелетие, империя распалась на Индию, Китай и Вавилон, а потомки рода Адвина вернулись на северную прародину праславян в Семиречье, близ Аркаима, ведь покровителем каждого народа волхвами почиталось то созвездие (звездный дух), которое находилось в зените над сей местностью в ту или иную зодиакальную эпоху. Поэтому Арии ведомые «звездным духом», меняли место своего обитания, следуя проекции «космического дома» в каждой зодиакальной эпохе.

Древние сказания угр отожествляют Мося и его брата Ария с одной из звезд Большой Медведицы, где в легендах медведица родила братьев, понюхав растение спорыш. Не отсюда ли второе имя прародителя Мося — Арк (Арг), что на древне-угорском значит Медведь, и название местности Аркаим, — где был Кайле-град (Круглый-город). Так же очевидно сходство братьев Мося и Ария с библейскими братьями Моисеем и Аароном. В «Книге Велеса», задолго до Ветхого Завета сказано, как Арий получил на Эльбрусе (откуда согласно легендам русских летописей пришел патриарх Мосох) Откровение от Бога (Завет отца Ария), а согласно Библии, — Откровение на горе Синай получил Моисей. Прообразу Мося -Моисея в Ведах, соответствует Митра, также соотносимый индусами с одной из звезд созвездия Большой Медведицы. Митра также дал новый Закон Веры и стал богом Митрой олицетворением Закона, и также творил чудеса — раздвигал воды моря перед своими войсками. Ему приписывают авторство священных книг (части гимнов Ригведы). Согласно славянской традиции, местом получения Завета братьями Мосем и Арием был Кавказ, откуда Арий вернулся в Семиречье, а именно Мось был отожествлен с библейским патриархом Мосохом, которому в русских летописях приписывалось основание Москвы, вернее, возрождение первого Аркаима, произошедшего на границе зодиакальных эпох Близнецов и Тельца.

В 3-е тыс. д.н.э. индоевропейские Арии были модифицированы в условиях жизни ведийских Ариев, но ряд архаизмов един в важнейших религиозно-мифологических понятиях и в именах в ареалах кельто-италийском, отраженном в более поздних греко-индо-иранских параллелях. Легенды всех народов Евразии и ведическая астрологическая символика дают координаты древнего (первого) Аркаима, или «дома женщин Мося», бывшего духовной столицей человечества в четвертом тысячелетие до нашей эры, то есть до переселения Ариев с севера… и помещают его точно на месте современной Москвы. Сын Адвина — Мось был назван в честь Древнего Мося, духовного потомка одной из Плеяд-Пленкинь (богини земли – богини матери), а дом Плеяды, являлся адресом духовной Обители его не только на небе, но и на земле.

Созвездие Плеяд (угорский «дом Мося») находилось в зените в ту эпоху над местом, где была основана Москва. Древние славяне в сакральных астрологических справочниках дом Духа — Плеяды обозначали символом Единорога. Сей символ попытался ввести, как государственный герб России, Великий царь Иван Грозный…

Возле г. Павлограда есть несколько сооружений подобных Стоунхенджу (здесь их называют «майданами» — древнее санскритское слово означающее «место, где собираются люди для получения СИЛЫ»). Самое известное из них — Мавринский майдан — древний храм и астрономическая обсерватория.

В календарях египтян, ассирийцев и майя катастрофа, погубившая Гиперборею, датируется 11542 годом до н. э. Плиний Старший — один из самых беспристрастных ученых — излагал только бесспорные факты, воздерживаясь от каких-либо комментариев. Вот что дословно сообщал он в «Естественной истории»: «За этими [Рипейскими] горами, по ту сторону Аквилона [Северный ветер — синоним Борея], счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, светила там восходят только однажды в год. Домами для этих жителей являются леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью… Нельзя сомневаться в существовании этого народа».

Спрашивается: какое отношение все это имеет к истории Руси и к русскому мировоззрению (космизму)? Как оказалось — прямое: подавляющее большинство исторических событий, упомянутых в древних источниках, происходило в северных широтах Евразии, то есть, главным образом, на территориях современной России, именуемых в древности Гипербореей. Через всю Библию от «Бытия» до «Откровения» рефреном у всех пророков проходит фраза: «Обратитесь к Северу».

В эпоху Ветхого Завета среди двенадцати колен Израиля, Моисей особо выделял присоединившееся к нему племя Вениамина, сказав о нем: «Возлюбленный Господом, обитает у него безопасно, Бог покровительствует ему всякий день, и он покоится между раменами (плечами) Его», утверждая Вениамина как избранника Бога и благословляя как патриарха одного из племен народа своего. А по прибытии в Землю Обетованную Моисей отдал племени Вениамина 14 городов, и прежде чем стать столицей Давида и Соломона, Иерусалим принадлежал потомкам Вениамина, несмотря на то, что племя его, как изначально, так и в последствии поклонялись и почитали лишь Велиала (вариант шумерской богини-матери, вавилонской Иштар и финикийской Астарты), которой символически придавали образ быка (тельца); так же в древнем Египте изображали богиню-мать Нут, корову, удерживающую на своей спине небесную бездну, являющуюся матерью всех богов.

Защищая в возникшем межплеменном инциденте своих «сынов Велиала», племя Вениамина вступило в кровавую битву с одиннадцатью другими коленами Израиля, и большая часть его была разбита, а все женщины истреблены. Большинство спасшихся воинов переправились в Грецию на судах единоверцев-финикийцев, почитавших тот же культ «Царицы Небес», а оставшимся сынам Вениамина совет старейшин запретил брать жен из других колен Израилевых, прокляв их. Но те нарушили запрет: нападали и похищали девушек, женились на них, — тем самым — ассимилируясь в других племенах, потеряли потомки свою суть (Дух звезд) колена Вениамина. А победоносный Израиль (слишком поздно) раскаивался: «… и подняли громкий вопль, и сильно плакали, и сказали: Господи, Боже Изралев! Для чего случилось это в Израиле, что не стало теперь у Израиля одного колена?»

А прибывшие в Грецию, спасшиеся воины Вениамина распространили культ богини-матери по всей территории, где они обосновались, назвав ее Аркадией («аркадес»- медвежий народ), а затем и по всей Греции, слившись с культом Артемиды, тотемом которой также была медведица – Каллисто, мать Аркаса – медвежонка, покровителя Аркадии. По греческой легенде же Каллисто, перенесенная на небеса Артемидой, стала созвездием Большой Медведицы, а Аркас — Малой. Здесь-то круг и замыкается, выявив пересечение параллелей в ключевой точке, — созвездии Большой Медведицы и общего корня-основы «Арк» для определения тождественности энерго-информационного источника поля (чаши Грааля), хранителями которой являлись потомки древа ариев – ветвь Вениаминова.

В начале христианской эры они из Греции двинулись на Дунай и Рейн, слившись с тевтонскими племенами, породили франков-сикамбров, прямых предков Меровингов, ассимилировавшихся в Галлии, где в местечке Стенэ и Орваль они продолжали предпочитать культ «медведя» и поклоняться божеству Арденн-Ардуине (галльской сестры Артемиды). Поэтому вполне объясняется, почему всей меровингской королевской династии было дано имя Урсус («медведь» по-латински и по-французски), а по-галлийски «медведь» произносится «арт», откуда и происходит имя знаменитого короля Артура.

Масоны Сионской общины, тамплиеры и более новые созданные тайные ордена пытаются воссоздать во Франции, как они все еще считают священную династию королей Меровингов, уповая на то, что отпрыски крови коей, как бы имеют еще какое-то отношение и к священному Граалю, и к библейскому патриарху Вениамину, и даже к «крови» Иисуса; и, придя к государственной власти, сумеют коренным образом изменить человеческую цивилизацию. Уж в Сионской-то общине должны знать, что «дух предков» передается исключительно по прямой женской линии и учитывается лишь до седьмого колена. Была ли соблюдена эта преемственность, если она даже имела место? И не понятно, почему они не восстановили «священную» династию, когда у них уже была эта возможность; в 1099 году Иерусалим был взят крестоносцами и королем его стал потомок Меровигов Годфруа Бульонский, а за ним его брат Бодуэн.

Причина недолгого правления и поражения для потомков Вениамина, и потеря возвращенного Иерусалима в Х1 веке кроется возможно еще с 496 года, когда между франкским королем Хлодвигом (внуком Меровея – первого монарха объединенной Франции и основателя династии Меровингов) и римской Церквью был подписан пакт «верности», скрепленный церемонией крещения Хлодвига святым Ремигием, который произнес знаменитые слова: «Покорно склони выю, сикамбр, почитай то, что сжигал, сожги то, что почитал!».

Так потомок Вениамина ради имперской власти отрекся от своей «Чаши», от которой не сумел племя Вениаминово отлучить ни Моисей, ни суровые испытания, из которых «сыны Велиала» всегда выходили достойно и налегке, но сохраняя Священный Грааль (портал к Духу космического дома). Для Римской католической Церкви, как и для всего христианского мира этот союз так же оказался чреват тяжелыми кровавыми последствиями в последующих веках. В духовном поприще нет места для путей выгоды и попустительства.

Марина Байрос

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *