Гибель Атлантиды

 

atlantida2начало читать здесь

Приблизительно около 1000 000 лет после Золотого Века начался упадок великой Расы Атлантов. Во времена Третьей Расы зверободобие «ума лишенных» проявилось в порождении огромных человекоподобных чудовищ — потомства человеческих и животных родителей. По мере прохождения времени потомство этих тварей изменилось вследствие внешних условий, пока, наконец, порождения эти не уменьшились в размерах и кульминировали в низших обезьян Миоценского периода.

С этими обезьянами позднейшие Атланты возобновили грех «ума лишенных» — на этот раз с полной ответственностью. Результатом их преступления явились обезьяны, известные как антропоиды. За падением моральным последовало падение духовное. Эгоизм взял верх, и войны положили конец Золотому Веку. Люди же вместо того, чтобы работать на общую пользу под руководством Великих Наставников в сотрудничестве с космическими силами природы, впали в безумие самоистребления. Беря пример со своих хозяев, животные тоже бросились терзать друг друга. Это аморальное воздействие человека на животных простирается и до наших дней.

Примером этого обстоятельства могут служить породы больших кошек, выдрессированных Атлантами и приспособленных ими для охоты, которые с течением времени превратились в кровожадных леопардов и ягуаров. Каждый человек начал тогда бороться лишь за самого себя, утилизировать свое знание в целях чисто эгоистических и начал верить, что во вселенной нет ничего выше человека. Всякий являлся для самого себя своим законом, своим богом. Тогда культ, прославлявшийся в храмах, не относился больше к невыразимому идеалу, но стал культом человека, такого, каким он является, каким его понимали.

Атланты начали создавать свои изображения — по примеру и подобию своему — и поклонялись им. Статуи высекались из изверженной лавы, из белого мрамора гор и из черного подземного камня, а также отливались из серебра и золота. Ниши, заключавшие в себе такие статуи, высекались из дерева и камня и вделывались в стены храмов. Эти ниши строились довольно обширными, такими, чтобы шествие священослужителей во время торжеств в честь данного лица могло обходить вокруг его изображения. Так люди сами себе поклонялись. Наиболее богатые содержали целый штат священников, чтобы служить этому культу и заботиться об алтаре, в котором находились статуи. Им приносились жертвы как богам. Апофеоз поклонения самому себе не мог быть большим.

Короли, большинство духовенства и значительная часть народа начали применять сокровенные силы, не считаясь с законами, предписанными Посвященными, легкомысленно пренебрегая их советами и указаниями. Связь с Иерархией прервалась. Личные интересы, жажда богатства и власти, разорение и уничтожение врагов с целью обогащения все более и более овладевали сознанием масс. Сокровенные знания, направляемые в сторону, противоположную целям эволюции, в сторону самости и недоброжелательства, превратились в черную магию и колдовство. Роскошь, зверство и варварство увеличились еще более, пока зверские инстинкты не стали действовать безраздельно. Колдуны и адепты темных сил широко распространяли черную магию и число людей, постигших и применявших ее, непрестанно увеличивалось.

Гибель Атлантиды

Когда извращение эволюционных законов достигло своего апогея и город Золотых Врат сделался адом по своей жестокости, первая ужасная катастрофа потрясла весь континент. Столица была сметена волнами океана, миллионы людей были уничтожены. Об этой катастрофе неоднократно предупреждались как император, так и отпавшие от Высшей Иерархии священослужители. Под влиянием Светлых Сил, предвидевших катастрофу, лучшая часть народа эмигрировала из этой местности до катастрофы. Это были самые развитые члены Расы, которые не поддались общему безумию, которые знали закон мира, сохранили правильное понимание ответственности и контроль над психическими силами.

Эта первая катастрофа произошла в эпоху Миоцена, примерно 800000 лет назад. Она значительно изменила распределение суши на земном шаре. Большой Атлантический океан потерял свои полярные области, а средняя часть его уменьшилась и раздробилась. Американский континент в эту эпоху отделился проливом от породившей его Атлантиды; последняя простиралась еще по Атлантическому океану, занимая пространство от 50-го градуса северной широты до нескольких градусов к югу от экватора. Произошли такие значительные опускания и поднятия материка и в других частях света. Так, из оторвавшейся и в других частях света.

Так, из оторвавшейся северо-восточной части Атлантиды образовалась громадная площадь; острова Великобритании составили часть огромного острова, охватывающего Скандинавию, север Франции и все ближайшие окружавшие их моря. Остатки Лемурии еще уменьшались, тогда как будущие территории Европы, Америки и Африки значительно расширялись.

 

Вторая, менее значительная, катастрофа произошла около 200 000 лет тому назад. Материк Атлантиды разъединился на два острова: северный, большой, называвшийся Рута, и южный, меньший, именовавшийся Лаития. Остров Скандинавия тогда присоединялся к Европейскому материку. Произошли и некоторые изменения и на континенте Америки, а также затопление Египта.

После катастрофы усилия Светлых Сил, действующих под водительством Иерархии, еще некоторое время давали благие результаты и воздействовали на воздержание спасенного населения от занятий черной магией, но прежнего блеска подраса Толтеков уже никогда не могла достигнуть. Позже потомки Толтеков на о.Рута повторили в миниатюре историю своих предков. Правители и их династия достигли опять известного могущества и царили над большей частью острова. Впоследствии эта династия подпала также под влияние черной магии, которая распространялась все больше и больше и привела вновь к космически-неизбежной катастрофе, очистившей мир для его дальнейшего эволюционного развития. Около 80 000 лет тому назад произошла третья катастрофа, по силе и яркости превышавшая все остальные.

Лаития почти совершенно исчезла, между тем как от острова Рута сохранились незначительные остатки — о.Посейдонис. В указанную эпоху и до исчезновения о.Посейдониса все же в какой-то части континента всегда царствовал император из светлой династии. Он действовал под водительством Иерархии и противился распространению темных сил, вел за собой меньшинство, соблюдавшее чистую и возвышенную жизнь.

Перед катастрофами всегда происходила эмиграция лучшего меньшинства. Этими эмиграциями руководили духовные вожди, предвидевшие бедствие, угрожавшее стране. Посвященные короли и учителя, следующие «благому закону», были предупреждены заранее о надвигавшихся катастрофах. Они являлись как бы центром пророческих предупреждений и спасали верные избранные племена. Такие миграции происходили тайно, под прикрытием ночи.

В 9567 году до н.э. мощные землетрясения разрушили о.Посейдонис и остров погрузился в море, создав огромную волну, затопившую низины, оставив после себя память в умах людей как об огромном разрушительном «потопе». Вот одно из сказаний о последних днях о.Посейдониса. … И печалился Великий Царь Блистающего Лика, Глава всех желтоликих, видя грехи черноликих. И выслал он свои воздушные корабли (вимана) с благочестивыми  людьми в них ко всем Братьям-Правителям, главам других народов и племен, говоря: «Готовьтесь. Восстаньте вы, люди Доброго Закона и переправьтесь через землю, пока она еще суха. Владыки бури грядут. Колесницы их приближаются к Земле. Лишь одну только ночь и два дня проживут Владыки темного лика (колдуны) на этой терпеливой земле. Она осуждена, и они должны низвергнуться вместе с нею. Владыки Огней Недр — гномы и стихийные Духи Огня -изготовляют свои магические огненные доспехи. Но владыки злого глаза сильнее, нежели стихийные Духи, и они рабы могущественных. Они всеведущи в Астра-Видия, в магическом искусстве. Восстаньте и употребите свои магические силы, чтобы противостоять силам колдунов. Пусть Каждый Владыка Блистающего Лика (Адепт белой Магии) заставит вимана каждого Владыки темного лика попасть в его владение, чтобы ни один из колдунов не смог бы, благодаря ему спастись от вод, избежать жезла Четырех Кармических Божеств и спасти их злых последователей. Пусть каждый желтолицый нашлет сон на каждого черноликого. Пусть даже колдуны избегнут боли и страдания. Пусть каждый человек, верный Солнечным Богам, парализует каждого человека, лунным богам верного, чтобы он не страдал и избег своей участи. И пусть каждый желтого лика даст свою воду жизни (кровь) говорящим животным, принадлежащим черному лику, чтобы они не разбудили хозяина своего».

(Говорящее животное — изумительно искусно сделанный зверь, в некотором смысле сходный с созданием Франкештейна, который говорил и предупреждал хозяина о каждой приближающейся опасности. Хозяин был «чернокнижником», и механическое существо одушевлялось джином, элементом. Лишь кровь чистого человека могла уничтожить его.)

Час пробил, Черная ночь готова … «Да сбудется судьба их. Мы- слуги Великих Четырех Кармических Богов. Да возвратятся Цари Света». Великий Царь упал на свой Блистающий Лик и возрыдал… Когда Цари собрались, воды уже двинулись. Но народы уже пересекли сухие земли. Они были уже за пределами уровня воды. Цари их настигли в своих вимана и повели их в Земли Огня и Металла (Восток и Север). Метеоры пали ливнем на земли черноликих, но они спали.

Говорящие звери (магические стражи) были спокойны. Владыки недр ожидали приказов, но они не пришли, ибо властелины их спали. Воды поднялись и покрыли долины от одного конца Земли до другого. Плоскогорья остались сухими и лоно Земли (земля антилопов) тоже. Там обитали те, кто спаслись: люди желтого лика и прямого глаза (открытые и искренние люди). Когда Владыки темного лица проснулись и вспомнили о своих вимана, чтобы спастись от поднимающихся вод, но те исчезли. Уводимые народы были так многочисленны, как Звезды Млечного Пути. Подобно тому как змий-Дракон медленно развертывает свое тело, так Сыны людей, уводимые Сынами Мудрости, развернули ряды свои и распространились подобно несущемуся потоку пресных вод. Многие убоявшиеся среди них погибли на пути. Но большинство было спасено. Некоторые наиболее могущественные маги, «темные лики», проснувшись раньше других, начали преследовать тех, кто «ограбил» их и кто находился в последних рядах.

Преследователи, голова и грудь которых поднимались над водою, гнались за ними, пока, наконец, не настигли их воды, и они не погибли все, до последнего человека: почва опустилась под их ногами и Земля поглотила тех, кто осквернил ее. Так, последний остаток Атлантиды — о.Посейдонис — погиб от вод снизу и от огня сверху. Великая гора не переставала изрыгать пламя, «Огонь-изрыгающее Чудовище» осталось одиноким среди развалин злосчастного острова…

продолжение здесь

«Древние легенды» Николай Рерих

Это интересно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *