Исход белых богов

 

 
Странная штука – судьба. То она медленно и верно ведет нас по широкой проторенной дороге, то вынуждает сворачивать по едва заметным тропкам, что часто приводит к совершенно неожиданным результатам. Немногим более года назад я дописал свою третью книгу об исчезнувших континентах и цивилизациях, в которой провел совместный анализ фольклорных и геологических данных и представил очередные доказательства того, что история человечества начинается, как минимум, с конца Мезозойской эры, а, скорее всего, с гораздо более ранних времен. Тогда передо мной в ярком солнечном свете маячили радужные миражи ближайшего будущего. Я видел свои книги, продающиеся в книжных магазинах, и воображал, как газеты, радио и телепрограммы берут у меня интервью, а научные институты приглашают принять участие в конференциях. Я также планировал написать четвертую, пятую книги…

Высадка на Землю белых богов в конце Мезозоя и белых и черных «демонов» в конце олигоцена

Время жизни белых богов на нашей планете было непостижимо долгим. Они стали свидетелями многих глобальных катастроф, и с момента образования до упадка их цивилизации очертания континентов и океанов изменились до неузнаваемости.

Согласно индийским и славянским преданиям, в баснословно далекие от нас времена, когда материки выглядели совсем по-другому, а север располагался не там, где он находится сейчас, на Земле произошла великая битва белых богов под предводительством Индры или Сварога и многоголовых и крылатых демонов-змеев (и здесь) – «змеев лютых, многоглавых» под предводительством Вритры или Чернобога. В битве, во время которой была «расколота земля» и «вся земля [была] с кровью смешана, капли крови на каждом камешке», уничтожившей первый мир, в котором еще не было людей, победу одержали белые боги, а уцелевшие демоны-змеи были низринуты под землю.

В работе «Великая битва «белых богов» и демонов-змеев за Землю. Новый взгляд на причину мел-палеогеновой катастрофы»я показал, что битве богов и демонов-змеев, завершившейся полным уничтожением последних, мог соответствовать единственный эпизод в истории Земли – гибель динозавров и других рептилий, который датируется рубежом Мезозоя и Кайнозоя (мелового и палеогенового периодов, 65,5 млн. лет назад). В этой же работе я высказал предположение, что во время войны использовалась авиация, ядерное и какое-то другое аналогичное ему по мощности оружие. Свидетельством тому являются приуроченные к границе мел-палеогеновых отложений урановые и, вероятно, иридиевые аномалии, которые распространены по всему земному шару (Нефть и угли с повышенным содержанием урана, ванадия, никеля, иридия и других металлов — отложения эпох «ядерных войн»).

В первой книге «Махабхараты» («Адипарва» или «Начало») говорится, что в стародавние времена на планете Земля обосновались две большие группы космических пришельцев – подчинивших себе Вселенную адитьев и их «нечестивых» врагов дайтьев и данавов, которые ставили перед собой цель умножиться на Земле в численности и нанести сокрушительное поражение адитьям. В индийских преданиях адитьи относятся к белым человекоподобным богам или полубогам, а дайтьи и данавы – к белым и, предположительно, черным человекоподобным демонам (данавы – калакеи, что можно перевести как черные). Такое их деление основано на разном отношении к Гармонии и божественному порядку (и здесь). Адитьи, а также проживавшие (высадившиеся на Землю?) вместе с ними гандхарвы, видьядхары, чараны и сиддхи считались жившими в гармонии с природой вегетарианцами, а дайтьи и данавы – «попиравшими» мировую гармонию атеистами – мясоедами (правда, далеко не все).

«Адипарва» подробно освещает эпизод появления на планете Земля дайтьев и данавов. В этой древнейшей индийской книге говорится:
«В прежние времена божественные адитьи, управляющие Вселенной, сражались со своими нечестивыми родичами дайтьями и победили их. Лишившись высокого положения и власти, дайтьи начали рождаться на этой планете, тщательно рассчитав, что они легко станут богами Земли, подчинив ее своей демонической власти. Вот так… и произошло, что среди различных существ и общин начали появляться асуры. [С поразительной точностью осуществляя свое тщательно рассчитанное нашествие на Землю, дайтьи скрывались под разными обличиями.]… Демоны рождались в таком количестве, что сама Земля Бхуми едва могла выносить столь тяжкое бремя. Утеряв свое прежнее положение на высоких планетах, сыновья Дити и Дану являлись в этот мир великосильными царями и в других обличиях. Они были смелы и надменны и буквально заполонили собой опоясанную океаном землю, готовые раздавить всех, кто посмеет им противиться….»
Согласно «Адипарве», адитьи появились на планете Земля после дайтьев:
«Умоляя о помощи, богиня Бхуми в присутствии правителей всех планет вселенной, поведала Господу Брахме о своем бедственном положении… Могучий Господь Брахма… братился к Матери Земле с такими словами:- О изобильно-щедрая Мать-Земля, я знаю, почему ты явилась ко мне, но положение твое так тяжело, что на помощь тебе мне придется призвать всех небожителей….
Поговорив с Верховной Личностью Бога Нараяной (Вишну), Господь Индра и другие полубоги решили спуститься на Землю, в частичном перевоплощении… Небожители непрерывной чередой начали спускаться на Землю, чтобы уничтожить своих злочестивых врагов и спасти все миры… обитатели небес рождались в родах благолюбивых мудрецов и царей и стали убивать нечестивых данавов, людоедов-ракшасов, жестоких духов, чародеев в змеином обличии и различных других созданий, которые заживо пожирали людей…».

Указанное в «Махабхарате» время появления на нашей планете адитьев после дайтьев сначала ввело меня в заблуждение и в первой книге «Исчезнувшие обитатели Земли» я предположил, что адитьи, дайтьи и данавы высадились на Землю практически одновременно, оценив по ряду критериев (приведенных в книге) время высадки космического десанта в диапазоне 750 тыс. – 31 млн. лет млн. лет назад.

Дальнейшее изучение древнеиндийской литературы, преданий других народов и их сопоставление с геологическими данными вынудили меня изменить подобную точку зрения. В книге «Битвы древних богов» я разделил время высадки на планету Земля первой группы космических пришельцев – адитьев и второй группы пришельцев — дайтьев и данавов более чем 30 млн. лет, отнеся появление адитьев к концу Мезозойского периода (ранее 65,5 млн. лет назад), а дайтьев – к концу олигоценовой эпохи Палеогенового периода (не позднее 23-24 млн. лет назад).

Многочисленные аргументы в пользу такого времени появления на Земле адитьев, дайтьев и данавов приведены на страницах книги «Битвы древних богов» и подкреплены анализом китайских, корейских, японских, шумеро-вавилонских, египетских, центрально-американских и южно-американских преданий и их сопоставлением с геологическими данными, проведенным в моей третьей книге «Земля до потопа – мир колдунов и оборотней». Их невозможно рассмотреть в рамках одной небольшой статьи. Поэтому я отсылаю всех желающих ознакомиться с этими книгами (и выводами из этих книг здесь). А пока отмечу, что столь раннее время прибытия на планету адитьев основывается, в первую очередь, на сопоставлении сюжетов индийских и славянских преданий о великой битве белых богов и демонов – змеев (и здесь), завершившейся уничтожением большей части последних, с мел-палеогеновой катастрофой, на сопоставлении индийских и буддийских преданий о Сварге – Джамбудвипе с реконструируемыми по геологическим данным изменениями контуров северного континента Гипербореи или Арктиды, и на сопоставлении преданий разных народов и теософских трудов о катастрофических изменениях земного шара и исходе белых богов со своей северной прародины с катастрофами на Земле, реконструируемыми по геологическим данным.

О таком же времени (конец Мезозоя – «в век господства гигантских чудовищ Мезозойского периода», когда на Земле в изобилии жили пресмыкающиеся, «драконы глубин, летающие змеи, гигантские рыбо-птицы и змеи с панцирными головами», которые откладывали яйца) появления на Земле Сынов Мудрости говорит и Н.К. Рерих в своем труде «Лемурия». Согласно Рериху, они прилетели на Землю из Космоса и, таким образом, скорее всего соответствовали божественным адитьям/сварожичам (хотя, нельзя исключить, что первая группа космических пришельцев состояла из мудрецов – мистиков видьядхаров, чаранов и сиддхов).

 

Время появления на Земле дайтьев и данавов (конец олигоцена) реконструируется более уверенно. Я посвятил этому событию несколько глав в книгах «Битвы древних богов» и «Земля до потопа – мир колдунов и оборотней». Спустившись на Землю, они встретили на ней разные типы змеелюдей, часть которых, по-видимому, была потомками переживших мел-палеогеновую катастрофу в подземных убежищах демонов-змеев, а другая часть – потомками высадившихся на Землю в конце эоцена змеелюдей – амфибий, к которым относились Энки, Осирис, Исида, Шеньнун, Гунгун, Чальчиутликуэ и другие.

Кроме них, на нашей планете в олигоцене появилась большая группа новых – многоруких и многоголовых существ (ракшасы, найрриты, гекатонхейры, и др.), которые, по-видимому, относились к разумным насекомым. Подобно адитьям в конце Мезозоя, дайтьи и данавы в конце олигоцена были вынуждены вести борьбу с этими существами. Часть из них, согласно «Махабхарате», пуранам, Книге Еноха, Книге исполинов (падшие ангелы) вступала в браки с коренными жителями Земли — все они были оборотнями и могли принимать форму человека. Результатом такого смешения было образование рас исполинов.

Способность змеелюдей и многоруких существ приобретать человеческий облик, отмеченная во многих индийских и индокитайских преданиях, является еще одним подтверждением того, что до появления на Земле дайтьев и данавов на нашей планете жили похожие на них человекоподобные существа, которые оказывали большое влияние на коренных жителей Земли. Об этом говорят предания практически всех народов.

Пережидание последствий мел-палеогеновой катастрофы под землей и в Космосе

Самые ранние эпизоды жизни на Земле белых богов реконструируются по древнеиндийской литературе, буддийским текстам, монголо-тибетским и славянским преданиям, теософским сочинениям, в первую очередь, Е. Блаватской, трудам Н.К. Рериха и их сопоставлении с геологическими данными. Война между адитьями, сварожичами и змеелюдьми привела к разрушительной катастрофе, во время которой образовывались «огромные зияющие расколы» земной коры и, вероятно, верхней мантии. Если сопоставить это событие с мел-палеогеновой катастрофой, то образование расколов должно было сопровождаться сильнейшими землетрясениями, вулканическими извержениями, потопами (цунами и «излиянием небес»), продолжительным периодом мрака и холода и кислотными дождями. Естественно, выжить в таких условиях было крайне сложно. Поэтому уцелевшие змеелюди вместе с частью динозавров укрылись в подземных убежищах, а космические пришельцы адитьи вынуждены были искать временное пристанище в Космосе (часть из них, по-видимому, оставалась там до момента прибытия на Землю дайтьев и данавов).

Через несколько столетий или тысячелетий (трудно сказать об этом точно), когда мрак рассеялся, и на Земле восстановились условия для фотосинтеза, змеелюди снова вышли на земную поверхность, а часть адитьев (вероятно, вместе с гандхарвами, апсарами, видьядхарами, чаранами и сиддхами) спустились на нее. По-видимому, и тех и других было не много, поэтому на Земле больше не происходило войн.

Палеоцен–эоцен – золотой век человечества. Жизнь белых богов на Гиперборее (Сварге, Джамбудвипе), расположенной в тропическом климате

Следующий после битвы белых богов и демонов-змеев эпизод, который часто рассматривается в преданиях – жизнь адитьев вместе с гандхарвами (сварожичей и дыевичей?) в Сварге (Голубой Сварге) – Джамбудвипе, столицей которых был божественный город Амаравати. Анализ древних текстов и проведенное мной в книге «Битвы древних богов» (в части «Страна бесмертных, магов и чародеев. Когда на Земле был «золотой век»?», вышедшей в виде отдельной книги) моделирование условий существования гигантов и исполинов (змеелюди и многорукие существа достигали 10-15 м высоты) показывает, что змеелюди жили на других, расположенных в тропических и экваториальных широтах, континентах и занимались преимущественно сельским хозяйством.

Тогда на Земле были уникальные условия (ось ее вращения располагалась практически вертикально, планета вращалась быстро и продолжительность суток составляла всего 8-9 часов), которые определяли естественную границу областей обитания «людей» (белых богов) и змеелюдей. На северном и южном континентах (Гиперборея и Антарктида), где влияние центробежной силы было слабым (она была направлена под прямым углом к силе тяжести) и сила тяжести была близкой к современной, жили адитьи/сварожичи, а в тропических и экваториальных областях, где сила тяжести за счет большой центробежной силы, связанной с быстрым вращением Земли, была гораздо меньше современной, обитали змеелюди — гиганты.

Приводимые в «Махабхарате», Бхагавата-Пуране и других индийских и буддийских древних текстах красочные описания Амаравати (Брахмапури) недвусмысленно свидетельствуют о том, что столица Сварги – Джамбудвипы находилась в тропическом климате.

Согласно многочисленным древним источникам, Амаравати располагалась на горе Меру (Хара в Авесте) в районе северного полюса. Результаты глубоководного бурения в Арктике и геологических исследований Арктического и Антарктического побережий позволяют ограничить время существования находящегося в тропическом климате огромного северного континента, охватывавшего большую часть Арктики, Северной Европы и протягивавшегося до Северной Америки и Тибета, а также Антарктиды, палеоценом – началом раннего эоцена (66 – 58 или 55 млн. лет назад). В раннем эоцене произошло погружение значительной части этого континента и образовались Гренландская, Норвежская и Лофонтенская котловины Северного моря, однако теплые условия в центральной части Арктики сохранялись вплоть до конца эоцена (40-34 млн. лет назад) и в это время там еще произрастал виноград.

А.В. Колтыпин

Это интересно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *