Катастрофа за 9500 лет до нашей эры

 

Две новых работы выдающихся ученых ставят под вопрос ортодоксальные теории ледникового периода; в процессе исследований подтверждаются работы Платона и многие другие древние источники
В ближайшие к нам доисторические времена, возможно, не ранее 9500 г. до нашей эры (дата, приписываемая Платоном погружению Атлантиды на дно океана) Земля подвергалась глубокому разрушительному воздействию. Это событие, следствие отдаленного космического взрыва, вызвало ужасные вулканические извержения, обширнейшие землетрясения, катастрофические наводнения и образование горных хребтов. Возможно, наклонилась ось вращения Земли либо произошло невероятно огромное смещение коры. Континенты поднимались и уходили под воду. Последовали массовое вымирание растительности и животных, а также наступление вызывающей суеверный страх глобальной темноты.

Катастрофа произошла внезапно, как считают исследователи. Те люди, которым удалось выжить, искали убежища в пещерах и в горах. Сообщения об их бегстве сохранилось до наших дней в сотнях древних мифов о потопах и пожарах — фактически, такие мифы имеются у каждого народа. В XIX–XX вв. и даже позже ученые собирали свидетельства об этой катастрофе, но объясняли картину с помощью «теории ледникового периода». Эту идею в настоящее время считают фундаментально ошибочной. Многие свидетельства ученые не в состоянии объяснить даже сейчас.

Нет, это не краткий обзор следующих экстравагантных голливудских фильмов ужаса, не новая формулировка теории катастроф Иммануэля Великовски. Это продукт серьезных научных исследований и тема двух книг, написанных независимыми экспертами в области ближайших к нам доисторических времен. Потрясающие свидетельства, собранные авторами, доказывают существование доисторической реальности, которая отправляет устоявшиеся представления о раннем человеке в область простых догадок. Этб книги «Катаклизм! Потрясающие свидетельства космической катастрофы в 9500 г. до нашей эры», написанная Д. С. Алленом и Дж. Б. Делейром, и «Земля в огне: выживание человечества в апокалипсисе», созданная Полем ЛаВайолетт, доктором философии.

ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ
В условиях укоренившегося предпочтения униформизма (доктрины, основанной на том, что в доисторические времена не было никаких внезапных событий, зато происходили медленные эволюционные и геологические изменения) современная наука отрицает то, что принималось без доказательств в прошлом столетии. Основание — неопровержимые свидетельства, которые не были известны ранее. Эти свидетельства сообщают нам о том, что недавно (с геологической точки зрения) на Земле произошла глобальная катастрофа. Приверженность к униформизму в сочетании с догматичным научным материализмом, предположение о том, что все сущее, даже сознание, развивались только из материи, остается недоказанным базисом. На такой основе и разработаны все традиционные теории о происхождении человека.

Теория ледникового периода возникла 180 лет назад в результате исследований, проведенных в Альпах. В то время геология только зарождалась. Пионеры своего времени рассматривали большинство ископаемых останков как следствие Великого потопа. То время стало пограничной чертой мировой истории, отмечающей зарождение современной науки, пробившейся через классические труды и религию. Но тогдашние ученые были убеждены: возраст мира насчитывает всего лишь от четырех до пяти тысяч лет. Однако геология, будучи систематической наукой, установила — возраст Земли насчитывает миллионы лет, а потопы, вызванные дождями, нельзя рассматривать в качестве основного источника геологического опустошения, которое произошло во время массового вымирания. Когда наука приняла догму униформизма, исследователи стали стремиться объяснить все события доисторических времен чисто с материалистической точки зрения. Все, что напоминало суеверия или катастрофизм, отрицалось. Ученые того времени фактически выплеснули младенца вместе с водой, принимая ничем недоказанные убеждения о происхождении человека и цивилизаций прошлого. Эти убеждения продолжают доминировать и в наши дни.

Учитывая изменившийся климат, наука приписывает неопровержимые свидетельства о великом катаклизме в ближайшие к нам доисторические времена движению ледников. Оно, безусловно, имело место в некоторых областях. Но если учитывать только эту теорию, необходим полномасштабный ледниковый период. Он должен иметь большую продолжительность по времени и суровость по сравнению со всем, что происходило раньше. Только в таком случае можно объяснить массу свидетельств о том, что нечто экстраординарно ужасное обрушилось на планету, стирая с лица земли большинство млекопитающих, обитавших во всем мире, поднимая горные хребты, вызывая повсеместные извержения вулканов, нарезая долины и фьорды, оставляя огромные отложения камней и гравия, разбросанные по всей суше.

ПУСТЬ ГОВОРЯТ ФАКТЫ
Чтобы полностью понять то, о чем говорят сами научные свидетельства, а не то, что приписывают им (что происходит с искусственно состряпанными теориями ортодоксальной науки), мы поговорили с Дж. Б. Делейром, исследователем в области ближайших доисторических времен и соавтором книги «Катаклизм! Потрясающие свидетельства космической катастрофы в 9500 г. До нашей эры». Делейр рассказал нам, что в течение своей научной карьеры встречался со многими «очень странными аномалиями», включая массивные ископаемые останки в «костяных пещерах», где обнаружены останки множества несовместимых друг с другом доисторических животных, таких как саблезубые тигры, львы, волки, бизоны, носороги и мамонты. Останки оказались смытыми в глубокие подземные ниши. Эти животные погибли в ближайшие к нам доисторические времена во всем мире.

Во многих случаях в подобных условиях находили и останки людей. Данные радиоуглеродного датирования гибели животных показали согласование с данными о гибели разнообразных этнических групп — европейцев, эскимосов и меланезийцев (как и в случае открытия, сделанного в Китае). Аналогичные находки зарегистрированы в Индии, в Бразилии, в Северной Америке и на Балканах. Геологи также зарегистрировали находку останков сотен человек, которые умерли по естественным причинам в пещерах, очевидно ища там убежище от катастрофы.

«В результате, меня совершенно не удовлетворили некоторые из объяснений, — сказал Делейр. — Одно из них называло в качестве причины этого бедствия ледниковый период, другое ссылалось на хронологию».

Проблема аномалий не поддавалась решению. Но Делейр обнаружил, что не он один пытается найти ключ к ее решению. Ему позвонил доктор Д. С. Аллен, биолог и исследователь в области миграций масс суши, интересы которого совпали с идеями Делейра. Они стали партнерами, объединив свои таланты и междисциплинарные базовые знания, трудясь годами. В итоге, ими обнаружено предположительное «недостающее звено», которое открывало тайну ближнего доисторического прошлого — «глобальный катаклизм».

Аллен и Делейр установили, что в противоположность научным догмам, определенные события происходили очень быстро в доисторические времена на Земле. Это касается, например, миграции масс суши, как в-случае с их родными Британскими островами (которые отделились от Европы всего шесть тысяч лет назад).

Аллен, доктор философии Кембриджского университета, специализирующийся в области физики, химии и биологии, уже обнаружил, что многие растения и животные одинаковых видов существовали в разных частях мира, хотя это невозможно. Они разделены пустынями и водными просторами. Делейр охарактеризовал знание аномальных ископаемых свидетельств и аномальных биологических свидетельств, полученное Алле-ном, как «две стороны одной и той же монеты… кусочки и обрывки одной и той же загадки».

После многолетней работы эти кусочки совпадут и создадут единую картину, подтверждаемую непризнанными научными доказательствами. В целом, эта гипотеза вызывает настоящее потрясение. Делейр так охарактеризовал о выводы из проделанной работы: «Она бросает камень почти во все, даже в эволюцию. Эволюция не может навсегда остаться вопросом выживания наиболее приспособленных. Возможно внезапное событие, которое может стереть с лица земли не только лучших, но и худших. В этих случаях выживают самые удачливые», — сказал он.

С помощью углеродного датирования, ресурсов Британского музея и библиотеки Кембриджского университета Делейр и Аллен определили датировку аномальных ископаемых останков. Это, в свою очередь, позволило установить временные рамки события, которое вызвало их внезапную гибель.

«Главное, что необходимо сделать, заключается в датирование ископаемых, — считает Делейр. — Они совсем недавние с точки зрения геологии, хотя очень древние для человеческой истории. Изменения, которые они символизируют, огромны, поскольку выявляют перемещение всей флоры и фауны на расстояния, равные тысячам миль. Также существует масса невероятно аномальных захоронений. Можно увидеть морских животных рядом с птицами и зверями, обитающими на суше, уголь — рядом с тропическими морскими ежами, и множество других удивительных вещей».

ВЫМЫШЛЕННАЯ НАУКА
Отчасти такая характеристика — реакция на то, что ранние геологи и наука в целом рассматривали легенды о пожарах и потопах, как религиозные предрассудки.

 

«Оригинальная идея, что ледниковый период отступил миллионы лет назад, ослабевая и проходя через северное и южное полушария около полюсов, не выдерживает тщательного анализа. Это и продемонстрировано в наших работах. Мы изучили литературу, которая, фактически, имеет множество возражений note 5 с точки зрения геологии и биологии».

Многие норвежские фьорды, которые считали прорезанными ледяным покровом, спускающимся с гор, с одной стороны имеют открытый выход.

«Леднику неоткуда было спускаться, — говорит Делейр. — Фьорды — это гигантские трещины, заполненные льдом в какое-то более раннее время и сглаженные каким-то воздействием льда. Но само их образование не вызвано льдом».

Есть так называемое свидетельство ледникового перирда на Земле, заключающееся в «ледниковой» штриховке (бороздчатые или гребневидные горные породы) и в беспорядочно разбросанных валунах. Как полагали, это — результат движения ледника. Но оно встречается и в тех частях земного шара, где, как известно, ледникового периода не было».

Финансирование исследований предусмотрительно вознаграждает за традиционные результаты, сообщил Делейр. При этом особенно стремятся к увековечиванию ошибочных предположений, пытаясь одновременно подогнать все свидетельства под ту же самую устаревшую теорию с обязательными более длительными, географически более широкими и более многочисленными ледниковыми периодами. К тому же, заметил соавтор работы, складывание отдельных кусочков этой грандиозной загадки доисторических времен требует глубоких знаний в разнообразных областях. Более того, доктор Аллен посвятил свое время, уйдя в отставку, этим исследованиям, сосредоточив усилия, доступные лишь немногим ученым, занимающимся традиционными работами (если таковые возможны для них вообще).

Картина, нарисованная Алленом, Делейром и другими, подтвержденная большим количеством полевых свидетельств, похожа на катастрофу легендарных масштабов. А вот теория ледникового периода снова и снова не может объяснить подавляющее количество полевых свидетельств. Опустошение, фактически, оказывается настолько огромным, что ничто, имеющее земное происхождение, не могло вызвать его. Даже комета или астероид, говорят Аллен и Делейр, не могли привести к такой жуткой катастрофе. Разрушительный фактор, сообщают они, необязательно должен быть очень больших размеров. Но он должен отличаться огромной мощностью магнитного воздействия, равной мощности взорвавшейся звезды — сверхновой, которая выбросила одну или несколько частей своей пылающей массы в нашу сторону, смещая оси и орбиты различных планет магнитным воздействием по мере прохождения, как шар китайского бильярда, через нашу Солнечную систему в течение приблизительно девяти лет. Это событие нанесло ужасающие травмы различным планетам и вызвало катастрофу на Земле. Но в космических масштабах это — не более чем незначительный инцидент.

КОСМИЧЕСКИЕ ВЗРЫВЫ
Свидетельства взрыва сверхновой звезды в виде алюминия-22 (помимо с других научных и мифологических свидетельств) обнаружены в концентрированном виде на окраине нашей Солнечной системы. Они помогли Аллену и Делейру сделать вывод — звездная ударная волна, возможно, вызвала повсеместные массовые разрушения. Железная руда в земле в возрасте 11000 лет с резко обращенной магнитной полярностью также подтверждает мощное внеземное воздействие. Оно оказано в тот же самый период времени внеземным фактором, обладающим мощными магнитными свойствами.

Поль ЛаВайолетт, доктор философии, автор книги «Земля в огне: выживание человечества в апокалипсисе», обнаружил свидетельство катаклизма другого вида — поток космических волн в результате взрыва в галактическом ядре. При входе в нашу Солнечную систему эта «галактическая суперволна» (самое мощное энергетическое явление в Галактике) должна была прервать способность солнечного ветра отталкивать большинство частиц космической пыли. Поэтому «межзвездный ветер» проложил к нам путь.

ЛаВайолетт, системный ученый и физик, обнаружил высокие концентрации космической пыли на глубине, соответствующей ледниковому периоду, в девственном полярном льде Гренландии. Он определил содержание космической пыли в пробах льда, измеряя количественное содержание иридия — металла, редко встречающегося на Земле, но в изобилии — во внеземном материале. Старые положения униформизма говорили о том, что скорость осаждения космической пыли в земле не изменяется в течение миллионов лет, но ЛаВайолетт обнаружил необычно высокие концентрации в своих образцах. Есть и другие свидетельства появления космического пришельца во времена ледникового периода.

В книге «Земля в огне», представляющей синтез астрофизики и древних мифических и эзотерических традиций, ЛаВайолетт детально описывает случай явления сверхволны, которая недавно прошла через нашу Солнечную систему. Он включил в состав своих свидетельств открытие, сделанное с автоматической межпланетной станции НАСА «Вояджер-2» — узких бороздок в кольцах Сатурна, аналогичных бороздкам на патефонной пластинке. Если их возраст составляет миллионы лет, как утверждают сторонники теории униформизма, то они должны слиться воедино к настоящему времени. ЛаВайолетт объясняет, как суперволна воздействовала на кольца, когда они приобрели такой вид, а Аллен и Делейр говорят, что посещение «куска» сверхновой нарушило орбитальные траектории и осевые вращения соседних планет. Некоторые исследователи заявляли еще до полета «Вояджера», что возраст колец Сатурна составлял от 10000 до 20000 лет. Именно в этот временной период произошел катаклизм, утверждают Аллен, Делейр и ЛаВайолетт.

В течение месяцев этого события, говорит ЛаВайолетт, покров космической пыли мог вызвать резкие климатические изменения на Земле, периоды темноты, ужасное похолодание, за которым последовала испепеляющая жара, массовые наводнения и температуру, вызывающую пожары при взаимодействии пыли с излучением Солнца. «Это переводило ее в активное, горящее состояние», — утверждает ЛаВайолетт.

«Можно представить себе самую ужасную мощную солнечную бурю из всех возможных и маломощные пологозалегаю-щие жилы или пропластки волокнистого кальцита, которые в тысячу или в сто тысяч раз длиннее обычных, а буря продолжалось непрерывно в течение длительного времени… В этом случае появляется возможность возникновения пожара, поглощающего Землю».

ЧТО ЗНАЛИ ДРЕВНИЕ
Ла Вайолетт подводит научное и мифологическое обоснование катаклизма как циклического события, повторяемость взрывов галактического ядра. Циклы равны 26000 лет — этот период, который сопоставим с прецессией равноденствий. Такова продолжительность одного Великого года, известного грекам, зороастрийцам и китайцам. В индийских рукописях фигурирует такой же цикл, последовательность эпох упадка и расцвета. Он, как кажется, сопоставим с орбитой вращения нашей Солнечной системы вокруг галактического ядра. Это настоящий астрологический фокус «Центрального Солнца» существования, Брахмы, опыт сознания которого приводит к освобождению от циклов перерождения в смертных страданиях или кармы.

«Цикл взрыва галактического ядра является еще одним важным периодом, с которым необходимо считаться Земле, — говорит Ла Вайолетт, цитируя древние источники, многие из которых обнаруживают продвинутые астрономические знания и, следовательно, характерны для прогрессивных людей, существовавших во времена, предшествующие катаклизму».

Фактически, зодиак, утверждает Ла Вайолетт, вероятно, предоставлен нам в качестве криптограммы, капсулы времени, предназначенный, чтобы предупреждать нас о наступающих выплесках из галактического ядра, а Сфинкс и пирамиды в долине Гизы представляют астрономический мемориал великой катастрофе. Фигуры зодиака, считает Делейр, встречаются в большинстве мифов о катастрофах. Трудно игнорировать универсальность этого послания «капсулы времени», знание космических циклов.

Ла Вайолетт и другие обнаружили, что все это закодировано в многочисленных мифах, в культурных и мистических традициях, а также в мегалитической архитектуре мира. (См. работы: «Открывая тайны пирамид» Роберта Бовела, «Отпечатки пальцев богов: свидетельства исчезнувших цивилизаций Земли» Грэма Хенкока и «Послание сфинкса: поиски скрытого наследия человечества» Грэма Хенкока и Роберта Бовела). Как отмечают эти комментаторы, древние мифы говорят универсальным языком о народе-мореплавателе, который, как полагают, был хранителем высоких знаний. Его универсальное сообщение, очевидно, дошедшее из забытого мира, существовавшего до наступления катаклизма, способствует человеческому прогрессу и гармонии с источником всего творения.

Почти неизбежно Ла Вайолетт, Аллен и Делейр, Хенкок и Бовел (а также Томпсон и Кремо в книге «Запрещенная археология») показывают — ближайшие к нам доисторические времена были совсем не таковы, какими считает их современная наука, переполненная предрассудками. Прошлое, овеянное тайнами, начинает проясняться в объективном свете. Это накопленная богатая и разнообразная масса работ, междисциплинарная по своему характеру, наполнена не только древними знаниями, но и неопровержимыми свидетельствами, подтверждающими вневременные традиции. Она должна привести к тому, что человечество коренным образом изменит точку зрения на самое себя.

Дуглас Кеньона

Это интересно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *