Тайна сокровищ Баальбека

 

баальбекМногочисленных туристов и учёных привлекают внимание развалины грандиозного храмового комплекса в городе Баальбек, находящегося в Ливане к северо-востоку от столицы, г. Бейрут. Сейчас здесь находится циклопический музей под открытым небом.
Главный храм Юпитера возвышается на грандиозной каменной платформе, в цоколе которой на высоте 8 м лежат каменные монолиты (трилитоны) размером 19,1 х 4,3 х 3,6 м, весом около 750 тонн и объёмов в 300 кубических метров. Местные легенды гласят, что они лежали здесь вечно.

Наружный вход к нему начинался у восточной стороны по широкой парадной лестнице, вверху которой находились две боковые квадратные башни. За ними сначала простирались Малый гексагональный, а затем и Большой дворы с остовом гигантского двухбашенного алтаря. Здесь же рядом остатки двух прямоугольных бассейнов. Пантеон был огорожен стеной высотой с 5-ти этажный дом. Из 84 колонн, некогда стоявших по всему периметру Пантеона на сегодня уцелело лишь несколько. От Большого двора к храму Юпитера поднимается каменная лестница шириной 40 м. Поднявшись по этой лестнице, туристы попадают на площадку, откуда хорошо видна панорама всего комплекса бывших строений. На платформе среди груды развалин возвышаются шесть самых больших на планете круглых колонн, чудом уцелевших от землетрясений. Их высота более 20 м, при диаметре более 2 м. Колонны наверху соединены между собой мощной несущей балкой с фризами и карнизом. Эти гиганты с художественной обработкой были подняты на 25-ти метровую высоту и сегодня покоятся там.

В нескольких сотнях метров к югу от развалин этого комплекса находится заготовка ещё одного каменного колосса («Камень юга») размером 21,5 х 4,8 х 4,2 м, весом более 1000 тонн и объёмом 433 кубометра.
Главную часть баальбекской веранды (с цоколем), размером 49 х 89 м занимают руины храма, некогда сложенного из обычных блоков 2-3 кубометров. Строительным материалом являлся мраморизованный известняк-камень сравнительно мягкий, хорошо поддающийся обработке.
В каменных блоках имеются загадочные квадратные отверстия-гнёзда глубиной 20-30 см. Эти гнёзда тянутся цепочкой почти по всему периметру платформы. До 5-8 отверстий имеется в мелких блоках размером 1,5 х 2 м. Есть они и в основании колонн. Не исключено, что они служат для более равномерного перераспределения больших нагрузок внутри камней. Подобное решение иногда применяется сегодня в больших металлоконструкциях и стальных отливках, учитывая периодическое воздействие на них значительных температурных и иных факторов. На стенках каменных блоков отчётливо видно следы механической (токарной) обработки плоскостей. Бороздки от резцов имеют диаметр около 4 м. Так что, для отделки камней использовалась в то время и механизированная обработка, повышающая производительность и точность исполнения.

Какое-то время бытовало мнение, что храмовый комплекс (Большой, Малый и Круглый храмы в честь Юпитера, Вакха и Венеры) был построен в период римских завоеваний на Ближнем Востоке в I-III вв. н.э. В этот период Баальбек был переименован в Гелиополис. После падения Римской империи византийцы построили на территории Большого двора свои храмы. Приходившие сюда на смену друг другу арабы, крестоносцы, турки, полчища Тимура, неоднократно использовали древнюю кладку для сооружения крепостных стен, замков, мечетей. За свою историю строения четырежды разрушались и трижды восстанавливались. Утверждается, что святилище в Баальбеке существовало задолго до прихода сюда римлян. Историк М. Элауф пишет, что египетский храм в Бааль-Геде (древнее название Баальбека) построен египетскими жрецами не с нуля, а лишь реставрирован ими после землетрясения в период завоевания Сирии Египтом. О том, что храм Солнца в Баальбеке был воздвигнут египетскими жрецами, утверждал также и римский писатель Макробиус (V в. н.э.). Он заметил, что статуя бога Озириса в Баальбеке похожа на египетского бога Осириса, которая была перевезена морем из Египта. Гигантские баальбекские блоки сродни мегалитическим сооружениям и тяжеловесным формам архитектуры Древнего Египта, что не типично для римского периода строительства.

До новой эры древнее святилище, защищённое горными хребтами от пиратов с запада и от завоевателей с востока, было крупным религиозным центром. Баальбекское святилище посетил и Александр Македонский, принеся большие дары и прося помощи и успеха в своих походах у бога Юпитера, которого он почитал отцом.

Французский историк и археолог Сольси утверждал, что строения римских храмов с традиционной колоннадой, заметно отличаются от более ранних сооружений цоколя с его подземными коридорами. Конструкция цоколя и цветом камня и выгибом сводов отличается от римской постройки.

О назначении баальбекской циклопической платформы с её подземельями исследователь Вольней сообщает одну из легенд, где говорится: «…Сие здание для того только было воздвигнуто, чтобы в подземных его сводах хранить бесценные сокровища, кои и теперь должны ещё там быть». В этой легенде нет преувеличения. О подземельях Баальбека известно, но они ещё далеко не все обследованы. Например, от подземной части самой платформы шли протяжённые подземные ходы в разных направлениях. С подземными ходами западного направления были соединены дворцово-культовые и крепостные сооружения, а северного направления — с древними усыпальницами, тайниками и т.п. Здесь имелась целая сеть подземных ходов различного назначения. В окрестностях Баальбека велась добыча золота, серебра, сырья для получения меди и ряда других полезных ископаемых, крупные месторождения которых существуют и сегодня. Имеется надежда, что в подземельях до сих пор сохраняются древнеписьменные и иные исторические материалы, ждущие своих исследователей. В горной части, к западу от Баальбека, имеются древние пещеры, использовавшиеся жречеством и разработчиками недр, хранящие свои тайны.

В истории Баальбека загадкой остаются применявшиеся ранее способы, с помощью которых древние строители осуществляли транспортировку и подъём на большую высоту камней гигантских размеров и тяжести.

Древнеписьменные источники, предания и легенды указывают на то, что перемещение гигантских каменных мегалитов осуществлялось древними строителями по неизвестной нам технологии. Например, мегалитические камни Стоунхенджа (Англия) весом в 20-50 тонн были доставлены за 300 км из Ирландии без особого труда легендарным жрецом-магом Мерлином, использовавшего свои особые знания и способности. Считается, что Мерлин вводил камни в состояние невесомости, а затем транспортировал их.

На известном острове Пасхи коренные жители в прошлых столетиях и сейчас утверждали, что их каменные статуи весом до 20-50 тонн сами перемещались из карьера к месту их установки посредством волшебной силы.  О возможности перемещения больших камней по земле с помощью волшебной силы упоминается в древних преданиях Полинезии, Южной Америки, Африки и т.д.

 

Как ни странно, но в жизни имеются наглядные примеры для такого утверждения. Известно, что Иисус Христос мог вводить себя в состояние невесомости и ходить по поверхности водоёмов как посуху. В древности подобными способностями обладали и другие люди. В наши дни российский маг Юрий Андреевич Лонго демонстрирует подобные способности в нашей стране и за рубежом, левитируя над землёй и прохаживаясь по поверхности водоёмов. В Индии, США и других странах демонстрируются даже групповые парения людей над землёй. В наше время отдельные люди, используя энергию мысли, взгляда, рук, удерживают в воздухе в состоянии невесомости отдельные предметы в виде шарика пинпонга, сигареты, коробка спичек, книги, столика, стеклянной палочки и т.д.

Известны случаи перемещения тяжёлых предметов над землёй в состоянии их невесомости. Об одном таком случае более 100 лет назад подробно описал в своём очерке русский путешественник Черепанов, являвшийся непосредственным свидетелем этого необычного явления. «…Лама-бурят сел на землю перед небольшим квадратным столиком, положил на него руки и углубился в чтение книги на тибетском языке. Примерно через полчаса он приподнял свои руки над столом, держа их в том же положении, в каком они были на столе. Тотчас же стол сам собой поднялся в воздух. Лама поднимается сам и поднимает руки выше головы, и стол, по-прежнему, следуя за движением рук, поднялся до уровня глаз. Тогда лама делает движение рук вперёд и стол по воздуху устремляется впереди ламы с увеличивающей скоростью. Лама едва успевает за ним. Таким образом, стол пролетел более 100 м и плавно опустился на землю». Подобными способностями в наши дни обладают ламы Гималаев, Тибета.

Кроме того, известны древние технические решения, которые обеспечивают зависание в воздухе тяжёлых предметов на длительный период. Например, в мечети Кааба (Мекка, Саудовская Аравия) над постаментом парит в воздухе гроб в течение многих столетий. Согласно преданиям, аналогичное устройство с парящим в воздухе «гробом Господним» было в подземном храме у Новоиерусалимского монастыря (г. Истра, Московской области). Не исключено, что подобные устройства имеются и в других местах Земли, а сам принцип зависания над землёй мог использоваться в древнем Египте и других местах планеты для перемещения больших глыб камней и иных тяжестей.

В природе наблюдаются также случаи загадочного самоподьёма камней над землёй. Многочисленным туристам, посещающим индийскую деревню Шивапур, показывают два загадочных валуна весом 55 и 41 кг, которые приподнимаются над землёй на высоту до одного метра, если к ним одновременно прикоснутся 9 человек, произнеся определённое слово. Камни находятся в сильном энергопотоке Земли.

Известны также случаи загадочного самопроизвольного перемещения камней по поверхности земли, увлекаемые мощными приповерхностными энергопотоками планеты (аналогично магнитным потокам). Подобные перемещения больших валунных камней можно видеть в «Долине смерти» Национального парка в Калифорнии (США), которые скользят по ровной песчаной поверхности, оставляя чёткий след за собой. Аналогичные перемещения камней и других тел по поверхности земли известны в Азербайджане, Казахстане, на Дальнем Востоке, где эти энергопотоки порой увлекают вверх по дороге автомашины с выключенными моторами, а иногда и уводят в сторону от дороги, создавая аварийную ситуацию. (См. газету «Труд» за 26 июля 1997 г. и книгу А. Горбовского «Иные миры», М., 1997.) Эти сильные приповерхностные энергопотоки земли подобны бегущему магнитному полю линейного электродвигателя, развивающего большую тягу.
К природным явлениям, перемещающих различные тяжёлые предметы в пространстве относятся энергетические столбы (воронки) смерча.

Исследования показывают, что материальные предметы, находящиеся в состоянии невесомости (левитации), имеют увеличенное энергополе в несколько раз в сравнении с его обычным состоянием, но больше смещённым в одну сторону. У человека нарастание энергополя обычно идёт вокруг его естественной ауры, при уменьшении высоты «стоячих волн».

Тела, находящиеся в невесомости, увеличивают своё энергополе разными каналами и путями: от мысли, взгляда, рук человека; от внешних природных источников; от инженерных (технически) устройств; при использовании одновременно нескольких источников.

Из истории древних Олимпийских игр знаем, что спортсмен Фаилл одинарным прыжком в длину преодолел расстояние в 16 м. Такой прыжок был обеспечен быстрым вхождением спортсмена в состояние невесомости и получения дополнительной энергии от находящихся в его руках миниатюрных энергогенераторов.  Подобные устройства энергогенераторов в различных исполнениях сохранились в монастырях Востока, и используются ламами-курьерами, бегущих едва касаясь земли.

Эффектное зрелище было устроено жрецами по завершении строительства пирамиды Хеопса в Египте, когда последний камень (специальная пирамидка высотой около полуметра) на утренней заре силой взгляда тысяч присутствовавших строителей был введён в состояние невесомости, после чего воспарил к вершине пирамиды, где и был закреплён находившимися там мастерами. Здесь нет преувеличения. Если силой энергии одного человека перемещаются в невесомости книги, столики и другие тела, то мощью энергии тысяч строителей могла парить в воздухе и небольшая пирамидка с целенаправленной траекторией полёта.

Отсюда видно, что человеку подвластно вводить материальные тела в состояние невесомости и управлять их полётом в пространстве.

Исходя из сказанного, можно предположить, что, используя малогабаритные источники энергии (генераторы «волшебной силы»), а также устройства, применённые для создания невесомости «гроба Господнего», древние строители могли перемещать циклопических размеров камни, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости без особых проблем.

Как видим, люди Земли в древности могли строитель циклопические сооружения без космических пришельцев. Имеется надежда, что древние знания и различные устройства сохранились не только в монастырях Востока, но и в других местах планеты, в том числе и на территории нашей страны и в районе Баальбека.
«Необъявленный Визит», № 11(37), 1997 г.

Это интересно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *