Путешественники во времени

 

Картинки по запросу путешественники во времени

С какой целью нас посещают «гости из будущего»?

Во время операции с ценными бумагами на Уолл-стрит 28 января 2003 года федеральные следователи арестовали одного из игроков. 44-летний Эндрю Карлссон, не моргнув глазом, объяснил свой фантастический успех на рынке акций тем, что он прибыл из… 2256 года. «Путешественник во времени» якобы знал, как именно играть, чтобы получить максимально большой куш.


Авель Сидлтон из комиссии по ценным бумагам и биржам признался газете «Вашингтон пост», что ничего подобного за 20 лет работы не припомнит. Разумеется, Карлссону не поверили, надели на него наручники и отвезли в участок, а спустя несколько дней, сочтя человеком опасным, его перевели в тюрьму.

«Трудно поверить в такую историю, — считает Авель Сидлтон. — Либо он псих, либо патологический лгун. Однако от фактов не уйдешь: с начальным капиталом всего в 800 долларов его портфолио в течение двух недель составило 350 миллионов долларов. Каждая операция приносила капитал благодаря непредвиденным обстоятельствам в бизнесе, что может быть чистой удачей с вероятностью приблизительно в одну миллиардную долю процента. Прошедший год с его резкими прыжками биржевого курса оставил большинство инвесторов в жалком состоянии. Так что, когда Эндрю сделал 126 весьма рискованных операций и при этом каждый раз выходил победителем, все внимание тут же сосредоточилось на этом человеке».

Следователь Николас Анджей из полиции Нью-Йорка, который ведет это дело, не скрывает, что четырехчасовое признание задержанного произвело на него большое впечатление. Как Карлссон завладел внутренней информацией компаний?
«Я вернулся к вам из будущего на 200 лет назад, — поведал подозреваемый. — В моем времени известно, что в 2002-2003 годах произошло одно из крупнейших падений рынка акций в истории. Я решил воспользоваться этим знанием и поймать удачу. Это было слишком большим искушением. Возможно, я пожадничал и повел себя не слишком осторожно… Но это — моя единственная вина».

Эндрю Карлссон просил отпустить его, а в обмен обещал раскрыть несколько «исторических секретов» — например, выдать место расположения Усамы бен Ладена и раскрыть способ излечения от СПИДа. Все, что он хотел, — это «вернуться к своей «машине времени» и навсегда покинуть Нью-Йорк-2003″. Однако показать место ее нахождения путешественник категорически отказался: «Я опасаюсь, что машина может попасть в плохие руки», — сказал он.

 

«Конечно, все, что рассказывает этот парень, ложь и выдумки, — говорит следователь. — Однако ни полиция, ни ФБР не могут найти записей о существовании никакого Эндрю Карлссона до декабря 2002 года. Идентифицировать его ни с каким другим ныне живущим гражданином пока что тоже не удалось».

Невероятная история с Эндрю Карлссоном — далеко не единственный случай, когда нас якобы посещают «гости из будущего». В Англии пять лет назад писали о «путешественнике во времени» Джоне Саллимане, который рассказывал о своих посещениях двора Людовика XIV, Марии Стюарт и приводил тому вещественные доказательства. В современный Лондон он прибыл, дескать, для того чтобы предупредить о военной и террористической угрозе, нависающей над человечеством. Джон уверял своих собеседников, среди которых были и журналисты, в том, что ни в коем случае нельзя поддаваться агрессивному настроению и идее мирового господства, — иначе быть беде. Удивительный гость исчез так же внезапно, как появился, оставив несколько безделушек якобы 500-летней давности для историков и любопытных. Позже появились сообщения в прессе о том, что платок, медные запонки, ключ от железной двери и обрывок пергамента с росписью некоей придворной особы были поздней подделкой: Джон пытался обвести всех вокруг пальца. Ходили слухи о том, что очень похожего человека нашли в одной из психиатрических лечебниц неподалеку от Лондона, другие утверждали, что Джон был актером, разыгравшим публику… Но неожиданно пророчества странного «гостя» начали сбываться. Погибла принцесса Диана. Начались войны, о которых он предупреждал. Кем же был этот человек?

Сообщения о «гостях из будущего» регулярно появляются в газетных хрониках многих стран: таинственный путешественник Саид Нахано в Непале говорил, что он прибыл из 3044 года; Луи Роджер в Токио утверждал, что прибыл на триста лет вперед, чтобы предотвратить гибель родной Японии. Такие люди, «не от мира сего», в разное время появлялись в Швеции, Франции, Сербии, Казахстане, Белоруссии, их видели в Крыму и на Алтае. 

Не избегают они и Москвы. Три года назад с автором этих строк стремился встретиться некий Анатолий Иванович. Торопливо, сбивчиво он поведал, что прибыл прямиком из 2099 года и должен передать некую важную информацию, обладая которой можно изменить ход неких мрачных исторических событий. Помню, встреча с этим человеком на Пушкинской площади произвела на меня тягостное впечатление: небрежно одетый, с бегающим взором, он показался мне безнадежно сумасшедшим. «Не обращайте внимания на мою внешность, — посоветовал он, угадав мое смущение. — Мне некогда привести свой внешний облик в соответствие с внутренним миром». И еще он поминутно оглядывался, будто боясь, что вот-вот нагрянут санитары в штатском. Нес какую-то ахинею: про то, что на юге нашей страны зародилось страшное бедствие, которое «выльется кровью и смертью». «Да и тут, в Москве, будет очень плохо, — вдруг заявил он, ошалело глядя в сторону подземного перехода. — Много будет крови. Прямо здесь»… Что он хотел от меня, было непонятно.

О сумасшедшем «провидце» я вспомнила несколько месяцев спустя, когда рвануло в переходе под Пушкинской площадью. Оставленный им контактный телефон оказался квартирой женщины, которая впервые услышала о таком человеке.

«Рассказы о таких «путешественниках» скорее всего художественный вымысел, — считает доктор физико-математических наук, академик Российской академии естественных наук, профессор МГУ Вадим Пименов. — Однако полностью исключать возможность таких посещений тоже нельзя. В принципе передвижение во времени не противоречит действующим законам физики. Ведь наш мир как минимум трехмерен, и если мы можем двигаться в пространстве, то и время — лишь одна из физических категорий. Как можно в нем двигаться? Ну, например, можно допустить, что в будущем ученые сумеют расшифровать тайну «черных дыр». На уровне гипотез идут споры о существовании бесконечного множества параллельных Вселенных, исследуются так называемые аномальные зоны Земли, где якобы регистрируются странные хрональные нарушения».
Все это относится к разряду чудес, объяснить которые пока что невозможно. Так что поживем — увидим. Однако к таким «посланникам из будущего», ни один из которых, кстати, не представил убедительных доказательств своего происхождения, следует относиться с недоверием.

Наталия Лескова

«НГ-Наука», 14.05.2003, Москва, n8, стр.16

Это интересно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *