Сдвиг полюсов в 17-м веке

Первым о периодических сдвигах полюсов на нашей планете сообщил отец истории Геродот в своем классическом труде:

«До сих пор египтяне и их жрецы передавали мне сказания о стародавних временах. Они объяснили мне, что со времени первого египетского царя и до этого последнего жреца Гефеста прошло 341 поколение людей и за это время было столько же верховных жрецов и царей. Но 300 поколений составляет 10000 лет, считая по три поколения в столетие. Да сверх 300 еще 41 поколение дает 1340 лет. Таким образом, по словам жрецов, за 11340 лет в Египте царствовали только смертные люди, а не боги в человеческом образе. Так же и среди царей, правивших в Египте до или после этого времени, по их мнению, не было богов в человеческом образе. В это время, рассказывали жрецы, солнце четыре раза восходило не на своем обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит. И от этого не произошло в Египте никакой перемены в смысле плодородия почвы и растений, режима реки, болезней или людской смертности.» (Геродот, «История», II, 142)

Данное сообщение Геродота никогда не была прокомментировано и проинтерпретировано в рамках современной академической науки, поскольку эта информация противоречит современной научной парадигме. Информация зетов о периодических сдвигах полюсов на Земле, связанных с периодическим раз в 3600 лет проходом Планеты Х (Нибиру) внутри Солнечной системы позволяет нам дать следующий комментарий:

Четыре сдвига полюсов в течение периода, когда Египет стал царством, были вызваны проходами Нибиру в 12 400, 8 800, 5200 и 1600 г.г. до н.э.

Платон сообщает:

«Ведь там, где теперь Солнце восходит, в те времена был закат, и, наоборот, там, где теперь закат, тогда был восход. Но бог явил тогда Атрею знамение и обратил все это вспять, к нынешнему порядку. «(Платон, Диалоги, «Политик», 269а)

Е.П. Блаватская написала в «Тайной Доктрине»:

«Оккультные данные показывают, что даже со времени правильного установления вычислений по Зодиаку в Египте полюсы были трижды перемещены.» (Блаватская, 1888)

Российский учёный барон Э.В. Толль на основании многочисленных находок теплолюбивой фауны и флоры на Новосибирских островах, ныне расположенных в зоне арктической пустыни, сделал вывод, что во времена существования мамонтов, бизонов и носорогов на Новосибирских островах и в приполярной тундре, Северный полюс не располагался в том месте, где он располагается в настоящее время. (Толль, 1902)

Иммануил Великовский написал в своём основном труде «Миры в столкновении»: «Если присмотримся к размещению ледяного покрова в Северном полушарии, то обнаружим круг. Центр его находится близ восточного побережья Гренландии, или в проливе между Гренландией и островом Баффинова Земля, недалеко от современного магнитного полюса, с радиусом примерно 3600 километров. Это и есть район ледникового щита времён последней ледниковой эпохи. Северная Сибирь находится за пределами этого круга; долина Миссури вплоть до 39 градуса северной широты – внутри круга. Восточная Аляска в него попадает, но без своей западной части. Северная Европа также оказывается в этом круге; на некотором удалении за горами Урала линия границы изгибается к северу и там пересекает Северный полярный круг.

Теперь порассуждаем: не был ли Северный полюс некогда в прошлом удалён от занимаемой им сегодня точки на двадцать, а то и больше градусов, – словом, не находился ли он ближе к Америке? Соответственно и Южный полюс должен был бы тогда сместиться на те же двадцать градусов по сравнению с его нынешним местоположением?

В своё время составленные брахманами небесные карты указывают на значительные расхождения с тем, что ожидали увидеть современные астрономы. Калькутта, удалённая от Баффиновой Земли по долготе на 180 градусов, согласно картам брахманов, в большей мере соответствовала бы земному шару, ось которого находилась бы в районе Баффиновой Земли, вблизи нынешнего магнитного полюса. Изменение широты в других регионах к западу и востоку от Индии были бы меньшими.

Вполне возможно, что двадцать семь веков назад, а быть может и тридцать пять веков, нынешний Северный полюс находился в районе Баффиновой Земли или ближе к полуострову Бутия на Североамериканском континенте.

Внезапная гибель мамонтов в той катастрофе, вероятно, произошла от удушья или электрического воздействия. Тотчас за этим последовало перемещение регионов Сибири в Заполярье, чем, скорее всего, объясняется то, что трупы животных хорошо сохранились.

Мамонты вместе с другими животными, как кажется, погибли от притока газов, что к тому же отягчалось внезапной нехваткой кислорода по причине его возгорания в высших слоях атмосферы. Несколько мгновений спустя животные, умирающие или уже мёртвые, начали двигаться к Полярному кругу. За считаные часы Северо-Восточная Америка из арктической зоны Полярного круга передвинулась в умеренные широты; Северо-Восточная Сибирь, напротив, из умеренной зоны двинулась в обратном направлении – к Полярному кругу. Нынешний суровый климат Северной Сибири начался с того момента, когда в Америке и Европе внезапно завершился ледниковый период.»(Великовский, 1950)

Итак, Иммануил Великовский в 1950 году гениально предугадал то, о чём полвека спустя нам сообщили зеты, что предыдущим местоположением Северного полюса была Гренландия.

Теперь продолжим рассуждения Великовского. Проведём мысленный эксперимент и разместим Северный полюс на территории Гренландии. Что мы увидим?

Мы увидим, что 80% территории Гренландии занимает Гренландский ледяной цит, второй по размеру ледяной щит мира после Антарктического.Площадь щита — 1,71 млн км;, протяжённость с севера на юг почти 2,4 тыс. км, а ширина на севере достигает 1100 км. Средняя толщина льда — 2135 м. Наибольшая толщина щита превышает 3000 м.

Здесь необходимо сказать, что ледяной щит или ледниковый щит — покровный ледник с площадью поверхности превышающей 50 000 км; и толщиной превышающей 1000 м. Обширные ледники немного меньшего размера классифицируются как ледяные шапки.В наше время существует только два ледяных щита: Антарктический и Гренландский. Толщина льда Гренландского щита доходит до 3,4 км, толщина льда Антарктического щита — до 4,7 км.

Итак, сегодня на Земле всего два сопоставимых по размеру ледниковых щита – Гренландский и Антарктический , — и само наличие у Гренландии подобного щита указывает на то, что ранее здесь располагался Северный полюс.

Но если Гренландский ледниковый щит представляет собой остаток более обширного ледникового щита, который располагался вокруг Северного полюса, то можно ли обнаружить подобный остаток и в Антарктиде?

Оказывается можно. Дело в том, что в отличие от Гренландского ледникового щита Антарктический ледниковый щит не представляет из себя единого однородного образования, а делится на Западно-антарктический ледниковый щит и Восточно-антарктический ледниковый щит.

Восточно-антарктический ледяной щит — это огромный ледяной «корж» площадью 10 млн. км; и диаметром более 4 тысяч км. Поверхность льда, скрытая под 100—150-метровой толщей снега и фирна, образует огромное плато со средней высотой около 3 км и максимальной высотой в его центре до 4 км. Средняя толщина льда Восточной Антарктиды равняется 2,5 км, а максимальная — почти 4,8 км. Существенно меньшие размеры имеет Западно-антарктический ледяной щит: площадь менее 2 млн км;, средняя толщина — лишь 1,1 км, поверхность не поднимается выше 2 км над уровнем моря. Фундамент этого щита на больших площадях погружён ниже уровня океана, его средняя глубина около 400 м.

О чём это говорит?

Если сместить современный Северный полюс на двадцать с лишним градусов западнее на территорию Гренландии, то Южный полюс сместится на двадцать с лишним градусов восточнее на восточный край Антарктиды. В этом случае Южный полюс окажется в центре Восточно-антарктического ледникового щита, который и представляет собой остаток предшествующего нынешнему Южнополярного ледникового щита. То есть, если провести воображаемую земную ось из Гренландии к восточному краю Антарктиды, то вокруг полюсов окажутся соответственно Гренландский и Восточно-антарктический ледниковые щиты.

До предыдущего сдвига полюсов Западно-антарктического щита, скорее всего, вообще не существовало и Западная Антарктида была свободна ото льда.

Об это же говорит и знаменитая карта Пири Рейса.

Каковы наши комментарии к карте Пири Рейса?

Поскольку сегодня известно, что в интервале 5 200-1 600 гг. до н.э. Южный полюс был смещён на двадцать с лишним градусов восточнее его нынешнего положения, то Северное побережье Антарктиды, изображённое на сохранившемся фрагменте карты Пири Рейса, могло быть свободно ото льда в силу его тогдашнего географического положения.

Высочайшая точность карты, знание точных размеров Земли, точность изображения свободной ото льда береговой линии Антарктиды, использование математического аппарата сферической тригонометрии говорит о о том, что первоисточник карты Пири Рейса был составлен богами-ануннаками в период 124-го шара(5 200-1 600 г.г. до н.э.), ещё до того, как они покинули Землю в 1 600 году до н.э. во время предыдущего прохода Планеты Х (Нибиру) внутри Солнечной системы.

Следующий блок доказательств того, что предыдущим местоположением Северного полюса была Гренландия, лежит в сфере археоастрономии.

Иммануил Великовский пишет в книге «Миры в столкновении»: «В результате дальнейшего исследования того же вопроса было установлено: древние храмы в основном ориентированы на восток, в то время как древнейшие из них, построенные до седьмого века до н.э., будто намеренно своими основаниями отклоняются от нынешнего востока, и такая ориентация прослеживается по целому ряду архаичных фундаментов.

Зная, что Земля не однажды меняла направление восхода и заката Солнца, мы можем объяснить изменения в ориентации фундаментов изменениями, происшедшими в природе. Иначе говоря, в фундаментах храмов, таких, например, как храм в Элевсине, мы находим данные об изменении направления земной оси и местонахождения полюса, при катастрофах храм разрушался, и каждый раз, когда он восстанавливался, менялась и его ориентация.» (Великовский, 1950)

Одной из известных аномалий подобного рода является аномалия ориентации «Дороги мёртвых» и пирамид Солнца и Луны в древнем мексиканском городе Теотиуакан. Вот что ришет по этому поводу Андрей Скляров в работе «Обитаемый остров Земля»:
«Одна из немалых загадок Теотиуакана – это некоторые особенности его планировки. Застройка комплекса происходила явно в соответствии с заранее определенным планом – вдоль так называемой Дороги Мертвых, которая протянулась в длину на расстояние около четырех километров (хотя в некоторых источниках указывается существенно меньшее значение – 2,3 километра) и имеет ширину от 40 до 45 метров. Она начинается еще до Цитадели с пирамидой Кетцалькоатля, проходит мимо пирамиды Солнца и заканчивается большой площадью у подножия пирамиды Луны.

Есть масса самых разных версий того, зачем и почему строители придерживались такого строгого плана, но нам тут важен будет лишь тот его аспект, который связан со странной ориентацией Дороги Мертвых и всего комплекса Теотиуакана не строго на северный полюс, а на направление, отклоняющееся от направления на север на 15,5 градусов к востоку.

Каких только «объяснений» этого странного направления не доводится встречать. Популярно, например, такое: «…ориентация не произвольна, ибо нацелена на ту точку на западной стороне горизонта, где солнце заходит в два астрономически важных дня – 19 мая и 25 июля – единственные два дня в году, когда в полдень солнце проходит через зенит прямо над головой на широте Теотиуакана».

Однако как и многие другие «объяснения», это не выдерживает элементарной проверки.

Во-первых, Дорога Мертвых направлена в сторону севера, а не запада. Но даже если считать, что речь идет о направлении, перпендикулярном Дороге Мертвых, то тут все равно останется «во-вторых». Достаточно взять простейшую астрономическую программу, и по ней выяснится, что хотя 19 мая и 25 июля Солнце действительно в полдень находится фактически в зените, но заходит оно аж на 21 градус с лишним севернее западного направления, а вовсе не на 15,5 градусов, как следует из приведенной цитаты. Севернее западного направления на нужные 15,5 градусов Солнце садится совсем в другие дни – причем разница с обозначенными датами составляет почти целый месяц – но зато в эти дни в полдень оно ощутимо удалено от зенита…

И это – одна из еще хоть сколь-нибудь вразумительных попыток объяснения странного отклонения Дороги Мертвых от направления на север. Остальные гораздо хуже…

Но, если учесть указания преданий на допотопное происхождение Теотиуакана, то можно высказать совсем иную версию – странное отклонение на 15,5 градусов объясняется тем, что его раньше просто не было!.. Оно возникло именно в результате изменения положения географических полюсов в ходе событий Всемирного Потопа. А до Потопа Дорога Мертвых (которая вместе с пирамидами уже к этому времени существовала!) была направлена строго на север. Только на «старый» север… То есть Теотиуакан (по крайней мере его древнейшая часть), как и следует из древних легенд, является в прямом смысле слова допотопным сооружением. Допотопным не в смысле «примитивным», а по отношению ко времени его создания.»

Необъяснимая аномалия в ориентации храмового комплекса в Теотиуакане легко объясняется с позиции нашей теории. Дело в том, что комплекс ориентирован не на современный Северный полюс, а на определённую точку, располагающуюся на территории острова Гренландия. Но там, как мы теперь знаем, Северный полюс находился в интервале 5 200-1 600 г.г. до н.э. Этот факт даёт нам возможность датировать время постройки этого храмового комплекса.

Игорь Смородин

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *