Загадки хождения по огню и снегу

 

Картинки по запросу хождение по огнюДля многих остаётся необъяснимой загадкой танцы и хождение людей по огню и раскалённым углям, не получая ожога ног. При этом температура слоя углей находится в пределах 300 ºC. Брошенные на эти угли кусочки кожи мгновенно обугливаются. Сами болгарские танцовщицы (нестинарки) объясняют свои способности постепенной тренировкой. Со звуками музыки перед началом танца у них появляется ощущение, что кровь уходит из ног, ступни как бы деревенеют, а сами они как во сне летят над раскалённой землёй.


Подобные хождения по раскалённой земле и камням наблюдаются и у других народов планеты. Так, на островах Фиджи в Тихом океане местное население проводит особую красочную церемонию испытания огнём, которая культивируется здесь столетиями. На Фиджи ритуальные танцы исполняют танцоры (астенариды) на раскалённых кусках базальта.

В целях выяснения таинственности этого процесса, немецкий физик Ф. Каргер использовал научный подход в исследовании. Перед началом проведения обряда он нанёс на подошвы одного из танцоров слой краски-индикатора, чувствительной к температурным воздействиям. Подобной краской была покрыта и поверхность кусков базальта, по которым ходили участники церемонии. По цветовым изменениям индикатора (краски) установили, что наибольшая температура камней в местах соприкосновения с подошвой танцора была около 330 ºC, а цвет окрашенной подошвы танцора не более 83 ºC. На ступнях ног следов ожога не было.

Кожа человека находится на переднем крае защиты организма от внешних разрушительных воздействий. В действительности, в защите физического тела участвуют невидимые тонкие тела и энергополя, которые почти не исследуются. В России, на Урале, до XX в. практиковался более загадочный приём защиты металлургов-плавильщиков от расплавленного металла. Металлург проходил специальное обучение. За время обучения человек должен был овладеть способностью создавать вокруг руки или ноги энергетическую рукавицу, валенок. При посвящении в звание мастера он должен был опустить руку на мгновение в ковш с металлом, не получив ожога. В случае неудачи, ожог устраняли посвящённые, контролировавшие испытание. Обучение этим способностям передавалось от поколения к поколению наследственно.

 

Известно, что человек состоит из физического тела и невидимых тонких структур, которые вместе обеспечивают нашу жизнедеятельность от рождения до смерти. В экстремальных условиях все они автоматически и согласованно мобилизуются для защиты организма от воздействия извне.

Перед тем как нестинарки (астенариды) пойдут по огню они внутренне сами настраиваются на экстремальность танца, тем самым на подсознательном уровне происходит перестройка всего организма с включением защитных механизмов.

Наши исследования показывают, что при танцах вокруг танцора уплотняется охранное поле, а вокруг ауры образуется дополнительная защитная энергооболочка, опускающаяся от стоп ног в землю до 0,5 м и более. Тонкие энерготела (ментальное, казуальное и т.д.) тоже уплотняются вокруг физического тела. Происходит энергетическая перестройка в ногах, особенно в районе стоп и икр. Кроме того, под стопами ног формируется многослойная (до 7 слоёв) энергетическая подушка («валенок»), которая и обеспечивает сохранность ног от высокой температуры. Важную роль при этом выполняет заземлённая часть ауры под ногами, через которую поступает к ногам поток земной энергии. Это фиксируется приборно.

Несколько по-иному наблюдается защитная система организма человека при его беге по снегу (льду). В этом случае его аура уплотняется, уменьшаясь в размерах вокруг физического тела. Уменьшаются также тонкие энергосистемы, формируется энергозащита нижней части ног. Под каждой стопой образуется многослойная энергоподушка, предохраняющая ноги от переохлаждения. Нижняя часть ауры значительно опущена вниз к земле, к месту опасности. К ногам идёт приток крови. Ноги как бы горят. В данном случае основной поток к человеку извне поступает из космоса к голове. Охранное поле также уплотняется по высоте и горизонтали, но не полностью (см. рис.).


Имеются основания надеяться, что современные знания и достижения техники в наше время позволяют иметь устройства и материалы для создания многослойных энергетических экранов, как защиту от жары и холода.

Это интересно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *