Когда появились масоны

Картинки по запросу как появились масоныВозникновение масонства некоторые исследователи относят ко времени сооружения Иерусалимского храма при царе Соломоне. Другие видят в масонстве одну из ветвей древнего мистического Ордена Розенкрейцеров, якобы возрожденного германским императором Карлом Великим в IX в. Мы же будем следовать за теми, кто связывает происхождение масонства с тамплиерами.
В 1118 г. на горе Сион близ Иерусалима девятью крестоносцами был организован тайный союз — «Приорат Богоматери Сиона», позже переименованный в Орден рыцарей-тамплиеров (монахов-храмовников). Здесь, на Святой Земле, тамплиеры вступают в контакты с тайными сектами арабов-мусульман и евреев.

Секретное правление Ордена владеет тайной великого источника власти, берущего начало в мифическом подземном городе Агхарта (в сердце Гималаев) и планирует установление Нового Мирового Порядка. В 1314 г. могущественный Орден тамплиеров уничтожен французским королем Филиппом Красивым и Папой Римским Климентом V. Рассеявшиеся по Европе храмовники стали Рыцарями Христа в Португалии и рыцарями Тевтонского ордена в Германии. В Франции и в Англии уцелевшие тамплиеры основали корпорации Вольных Каменщиков, или масонов.
Считая Бога «Великим архитектором Мира», масоны отводят себе скромную роль каменщиков. С кельмой в одной руке и со шпагой в другой, в фартуках, украшенных масонскими знаками, они совершают свои обряды и ритуалы на тайных встречах посвященных.

Среди глубоко законспирированных организаций масонов одними из наиболее значительных, начиная с XIV-XV вв., стали Братство Иллюминантов и Орден розенкрейцеров, распространившие свои ответвления в виде лож, колледжей и орденов по всем странам Европы. В 1662 г. английские розенкрейцеры ложи «Незримый Колледж» создают Королевское общество, а в 1666 г. франкмасоны — Академию Наук в Париже, которые стали не столько цитаделями ортодоксальной науки, сколько оплотом европейского масонства, организовавшегося в десятки тайных братств и союзов Вольных Каменщиков, а затем распространившегося по всем континентам мира в виде сотен лож и орденов, объединяющих десятки миллионов масонов.

Наряду с масонами, розенкрейцерами, иллюминатами возникали и возникают сейчас десятки других тайных обществ: Церковь сайентистов, Герметическое братство Луксора, Люциферовское общество кельтского послушания, тибетский «Зеленый Орден» (в него, кстати, входила супруга последнего российского императора Николая II), Международное братство Изиды, «Орден Врил» (неонацистское масонство, основанное в 1919 г. Карлом Хаусхофером, будущим посвященным учителем Гитлера) и пр., объединяющие десятки миллионов своих последователей во всем мире. Их деятельность направлена на распространение мировоззрения, противостоящего ортодоксальному и опирающегося либо на какие-то чудом сохранившиеся и, как правило, зашифрованные осколки древних знаний, либо на внечеловеческие знания якобы передаваемые адептам этих орденов их законспирированными Управителями — Учителями, Старшими Братьями, Посвященными и т. д.

Одной из сторон деятельности этих обществ является также создание легальных и подчас вполне легитимных организаций самого широкого спектра: «Комитет 300» (основан в 1729 г.), объединяющий высших по рангу Вольных Каменщиков из сфер политики, экономики и церкви; «Совет 33» представляющий элиту «Комитета 300»; Клуб-Ротари; Общество Бильдербергеров, основанное в «Отеле де Бильдербергер» (Голландия) в 1954 г. сто двадцатью финансистами США, Западной Европы и Канады и часто называемое «невидимым мировым правительством»; Трехсторонняя Комиссия», основанная в 1973 г. Дэвидом Рокфеллером и Збигневом Бжезински и ныне контролирующая американские экономику, политику, армию и средства массовой информации; Римский Клуб и даже ООН. Печати, эмблемы, гербы и флаги всех этих организаций носят явственный отпечаток масонской символики: на них изображаются и всевидящий глаз, и сложенные из 33 (либо из 13) камней пирамиды, и девизы типа «Новый Мировой Порядок» и «Наше дело победит» (оба девиза присутствуют на гербе ООН). Вся эта символика получила настолько широкое распространение, что мы ее можем видеть всюду, начиная с долларовых купюр и кончая эмблемами фирм.

Все тайные братства, ложи, ордена и созданные ими организации роднят между собой три черты: герметичность, то есть закрытость их для непосвященных; иерархия структуры управления; скрытая даже для их членов окончательная Конечная Цель или — Замысел, План. Британская энциклопедия, определяя масонство как «учение и практику секретного братского ордена, крупнейшей всемирной организации», подчеркивает, что свое профессиональное мастерство масоны используют для влияния на властные структуры и для проникновения в них.

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *