Никакого чувства вины. Только ощущение власти

 

Картинки по запросу соросСтатья старая, но она очень актуальна и сегодня. Немного приоткрывает занавес на попытку государственного переворота в США организованного Джорджем Соросом.

МИЛЛИАРДЕР ПОТРАТИЛ $50 МЛН. В ПОПЫТКЕ СОЗДАТЬ НОВУЮ МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ

Вчера в Бреттон-Вудс, Нью-Гэмпшир (это известное место рождения Всемирного банка и Международного валютного фонда) завершилась четырёхдневная международная конференция, где миллиардер-глобалист Джордж Сорос попытался, как он писал в ноябрьской (2009) статье в «Japan Times Online», «перекроить весь существующий мировой финансовый порядок»…

ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ПОСЛЕКРИЗИСНОГО ЗАПАДНОГО МИРА?

Этот «Бреттон-Вудс II», как и проходившее в это же самое время в Вашингтоне заседание Трёхсторонней Комиссии, проводился с очевидной целью: создания ни чего иного, как новой мировой экономики. Сорос потратил 50 миллионов долларов для того, чтобы собрать в Нью-Гэмпшире до 200 академиков, деловых людей и государственных лидеров под эгидой его Института нового экономического мышления (New Economic Thinking — INET).

По сообщениям AFP, среди участников были экс-председатель ФедРезерва Пол Волкер, бывший британский премьер-министр Гордон Браун и руководитель Всемирного банка и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц.

Для проведения конференции был выбран отель «Mount Washington» — место исторической (1944) Бреттон-Вудской конференции, которая определила всю послевоенную международную финансовую архитектуру.

Сорос выбрал это место, потому что он ожидает, что намечаемые им реформы будут столь же радикальными, как и предложенные в своё время британским экономистом Джоном Мэйнардом Кейнси, общепризнанным «гением» оригинального проекта «Бреттон-Вудс».

Кейнсианская экономика изображалась как лекарство для опустошенного послевоенного западного мира, лекарство, которое освободило правительства от финансовых ограничений золотого стандарта, даже притом, что в то время глобальные финансисты контролировали больше золота в мире, чем они это делают теперь. После войны новая парадигма поощряла правительства способствовать экономическому росту и макроэкономической стабильности на основе заёмных денег, беря в долг для решения тех проблем, которые возникали в экономике, этот долг и привел большинство мировых экономик на край банкротства.

СОРОС В КАЧЕСТВЕ СПАСИТЕЛЯ

 

Теперь Сорос выступает в качестве спасителя положения, предлагая новое чудесное решение всех наших проблем, намеренно выраженное высокими двусмысленно-демагогическими словами, такими как «реформа», «сотрудничество» и «равное участие». Сорос предлагает покончить с суверенитетом в том смысле, в каком мы его понимаем.

«Реорганизация мироустройства должна будет простираться дальше и вне финансовой системы», — написал Сорос в своей статье-программе.

Сорос говорит, что конченая Америка должна быть заменена мировым правительством с глобальной валютой под управлением ООН. Он также выступает за то, чтобы главным был Китай, а мы оставались на вторых ролях. То, чего Сорос не говорит, так это того, что два десятилетия аутсорсинга американской промышленности, открытия границ, разорения экономики бессмысленными войнами и другими бедствиями были преднамеренно организованы так, чтобы теперь международные банкиры могли сказать миру, что система сломана и что люди, которые сломали её, должны показать нам, как её исправить.

СВОЙ ПЕРВЫЙ МИЛЛИАРД ОН СДЕЛАЛ, КАК ВАЛЮТНЫЙ СПЕКУЛЯНТ

Георг Шварц, он же Джордж Сорос, — венгерский еврей. Может быть описан как безбожник, анти-семьянин и анти-американец. По его собственному признанию, он даже помогал конфисковывать дома своих собратьев-евреев в Венгрии в 1944 году.

В интервью со Стивом Крофтом в передаче «60 Minutes» он сказал, что 1944 был лучшим годом в его жизни. Когда Крофт спросил его — чувствовал ли он какое-нибудь раскаяние, он ответил — «Нет, нисколько; скорее я наслаждался этим».

«Никакого чувства вины?» — спросил Крофт. «Нет, — ответил Сорос. — Только ощущение власти».

Сорос сделал его первый миллиард как валютный спекулянт, обрушив в 1992 году британский фунт и принеся страдания миллионам трудолюбивых британских граждан. Он спровоцировал скандал Russiagate 1999 года (очевидно – кризис 1998 года, примечание переводчика), почти опрокинувший российскую экономику. Это было описано как «одно из самых больших социальных ограблений в истории человечества».

То же самое он проделал в Таиланде и Малайзии в 1997-м, вызвав азиатский финансовый кризис того времени. Малайзийский премьер-министр Махазир Мохамад назвал его «сволочью и проходимцем», а премьер Таиланда — Дракулой. Он также помог раздробить Югославию и доставил большие неприятности Японии, Индонезии, Грузии, Украине и Бирме, совершая нападения на их экономические системы.

Сорос также способствует культурному вырождению, поддерживая право на аборт, атеизм, легализацию наркотиков, сексуальное просвещение, эвтаназию, феминизм, контроль над оружием, глобализацию, массовую иммиграцию, однополые браки и т.д.

Сорос финансировал кампанию Барака Обамы и часто бывает в Белом доме.

В его 81 год разрушение Америки — это, кажется, его заключительный аккорд. «Главное препятствие новому стабильному мировому порядку — это Соединенные Штаты. Настало время для очень серьёзной регулировки», — сказал он.

 

Никакого чувства вины. Только ощущение власти: 1 комментарий

  1. Владимир

    Жаль этого вора мирового масштаба не повесили в 44 году, как бешеную собаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *