Базы III рейха в Антарктиде

 

В спорах о том, могли ли лидеры III Рейха организовать базы в Антарктиде, часто приходится слышать отрицательный ответ со ссылкой на полное отсутствие документов, подтверждающих подобного рода предположения. Проблема в том, что у нас, в России, с документальным обеспечением дело обстоит намного хуже, чем в тех же США или в Европе. Зарубежные авторы — и это очень заметно — оперируют гораздо большим объёмом архивной информации, нежели их российские коллеги.

Закрытость отечественных архивов видна, в частности, в тех случаях, когда вроде бы вниманию заинтересованной публики предоставляется достаточно большой массив информации, который на поверку оказывается, мягко говоря, далеко не исчерпывающим. Причём эта тенденция видна даже тогда, когда речь не идёт о сверхсекретных разработках.

Польский писатель Игорь Витковский в 2000 году выпустил книгу «Правда о чудо-оружии» («Prawda o Wunderwaffe», в 2007 году дополненное издание было выпущено в Польше в виде двухтомника). В 2003 году эта работа была издана в Европе на английском языке в издательстве «European History Press». В России, если мы не ошибаемся, ни одна из книг Витковского почему-то пока до сих пор не издана.

Собирая данные для своей книги, Витковский, как и многие его коллеги, наткнулся на рассекреченные в начале 2000-х годов материалы из американских архивов. К их числу относятся и данные проекта «Project Lusty». Содержание этих рассекреченных документов, пишет Витковский, представляет собой «абсолютное откровение, создающее впечатление, будто это история инопланетного происхождения […]. Речь идёт о фактах, которые не только проливают совершенно новый свет на окончание Второй мировой войны и проблему научных и технических достижений Третьего Рейха, но и вызывают настоящий шок в связи с тем, что они до сих пор скрывались за завесой тайны».
Есть от чего прийти в шок.

Только в рамках «Project Lusty» в течение трёх послевоенных месяцев 1945 года в США было вывезено 110 000 тонн (!) научных документов. Туда же и тогда же была вывезена документация Германского патентного бюро, составляющая порядка 225 000 томов, среди которых было немало папок с совершенно секретными материалами.

Картер Хидрик в своей работе «Критическая масса» («Critical Mass») упоминал о хорошо известном факте ведения секретных переговоров об условиях капитуляции Германии, которые вёл генерал СС Вольф с руководителем отделения Управления стратегических служб (предшественник ЦРУ) в Цюрихе — Алленом Даллесом весной 1945 года. Вот только развивались и завершились эти переговоры не совсем так, а точнее, совсем не так, как это выглядело в версии Юлиана Семёнова и режиссёра телесериала «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой. Хидрик утверждал, что Гитлер был в курсе этих переговоров, в курсе того, что Борман торговался с американцами о жизнях нацистских лидеров в обмен на германские технологии.

Игорь Витковский (как и высоко оценивающий его работу Джозеф Фаррелл) замечает, что «Project Lusty» был посвящён исключительно германским аэрокосмическим технологиям. Эти технологии, конечно же, применялись не только в воздухе. Среди объектов их применения, в частности, была подводная лодка типа XXI, о наличии которой у Германии много говорилось в среде исследователей, исповедующих подходы альтернативного толка.

Витковский замечает, что эта подводная лодка обладала принципиально иной силовой установкой, в которой использовалась перекись водорода. Она развивала скорость в 17,2 узла в подводном положении (по другим данным, до 22 узлов), что в метрической системе мер составляет от 32 до 40 км/ч. Согласно информации о её первых испытаниях, она могла погружаться на фантастическую для того времени глубину — до 330 метров. С такой скоростью она могла проходить порядка 340 миль (то есть более 600 километров) без подзарядки аккумуляторов.

Картинки по запросу третий рейх в антарктиде

Это была лодка, которая предназначалась главным образом для длительного передвижения под водой, а не только для погружения под воду в случае необходимости. Она имела двойное покрытие из специального антирадарного материала, благодаря чему (а также — большой глубине погружения) надводные корабли были не в состоянии обнаруживать её на расстоянии даже 200 метров, как и показали испытания одного из образцов этой субмарины, проведённые ВМФ США в 1946 году.
Витковский охарактеризовал эту подлодку кратко: она представляла собой технический прыжок с уровня 1940-х годов на уровень 1960-х.

 

…Лето 1945 года. В Европе союзные войска полным ходом ищут и экспроприируют германские технологии и документацию. Бригадный генерал Джордж МакДональд (George C. McDonald), глава разведки ВВС США (Director of Intelligence for the United States Air Forces; USSTAF) 29 августа отправил в штаб-квартиру своего ведомства в Европе список шести подземных заводов, на которые американцам удалось проникнуть. На каждом из них до последнего дня войны выпускались авиационные детали и другое спецоборудование для люфтваффе.

Вот как описывает этот отчёт английский журналист Ник Кук в книге «Охота за точкой «zero» (глава 6): «По словам МакДональда, каждый из этих заводов занимал от 5 до 26 километров в длину. Размеры туннелей составляли от 4 до 20 метров в ширину и от 4 до 20 метров в высоту; размеры цехов были от 13 000 до 25 000 квадратных метров.
Семь недель спустя, в середине октября, в «Предварительном донесении о подземных заводах и лабораториях Германии и Австрии» в штаб ВВС США говорилось, что последняя проверка «выявила большее количество немецких подземных заводов, чем предполагалось ранее».

Подземные сооружения были обнаружены не только в Германии и Австрии, но и во Франции, Италии, Венгрии и Чехословакии.

«Хотя немцы до марта 1944 года не занимались масштабным строительством подземных заводов, к концу войны им удалось запустить около 143 таких заводов», говорилось в донесении. Было обнаружено ещё 107 заводов, построенных или заложенных в конце войны, но к ним можно прибавить ещё 600 шахт и пещер, многие из которых были превращены в конвейеры и лаборатории по выпуску вооружения.

Автор донесения был, очевидно, поражён размахом немецкого подземного строительства. «Можно только предполагать, что бы произошло, если бы немцы ушли под землю перед началом войны», — заключал он».

В главе 7 своей книги «Летающие тарелки Гитлера» Генри Стивенс замечал, что антарктическая база III Рейха (легендарная среди уфологов и сторонников альтернативной истории «База-211») существовала до конца 1950-х годов. Именно тогда, в 1956-1957 годах, в рамках проведения первого Международного геофизического года (МГГ) Соединённые Штаты, желая заставить немцев покинуть свои базы на Земле Королевы Мод, атаковали «Базу-211», взорвав в воздухе три атомных заряда.

Стивенс, как на источник информации, ссылается на книгу оккультиста и эзотерика, бывшего соратника Генриха Гиммлера — Вильгельма Ландига (Wilhelm Landig; 1909-1997) — «Goetzen Gegen Thule Ein Roman voller Wirklichkeiten», вышедшую в 1971 году в Ганновере. В этой работе Ландиг сообщает, что атомные взрывы, произведённые в воздухе, должны были с помощью ударной волны разрушить всё то, что находилось на подземной «Базе-211».

«Но, — цитирует Ландига Стивенс, — этот замысел потерпел фиаско. Во-первых, силы взрывной волны оказалось явно недостаточно, чтобы произвести требуемые разрушения. Но, самое главное, вся эта затея оказалась лишней, так как большая часть германских колонистов к тому моменту уже отказалась от антарктической базы, сменив её на южноамериканские базы в Андах.

Ландиг утверждает, что причиной перемены мест послужил, как это ни странно, исключительно чистый, едва ли не стерильный климат Антарктиды. Похоже, дело крылось в том, что иммунная система человека, чтобы оставаться в рабочем состоянии, постоянно нуждается в воздействии различных инфекций. Когда этого воздействия нет, иммунная система человека резко ослабляется, и уже через несколько лет банальная простуда может стать для него серьёзной проблемой».

На свидетельства Стивенса и Ландига скептики могут возразить: «Нашли авторитетов! Всё это — несерьёзно!» Но дело в том, что для понимания того широкого круга вопросов и проблем, которые стоят, в частности, перед исследователями Антарктиды, необходимо коренным образом пересмотреть многие понятия и устоявшиеся взгляды, которые фактически сегодня выполняют роль не научных фактов, а самых настоящих мифов и заблуждений.

Осовин Игорь, Почечуев Сергей

Это интересно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *