Сакральные места — Шамбала, Беловодье, Тебу

 

беловодьеУстные и письменные источники Востока сообщают, что в Гималаях и Тибете имеются районы с прекрасными долинами, защищенными от холодных ветров. В одной из таких долин в окружении снежных вершин гор Куньлуня (север Тибета) стоит девятиэтажный дворец королевы Си Ванг Му, целиком построенный из нефрита. Дворец окружён райским садом с Персиковым Деревом Бессмертия. В воздухе звучит музыка, хотя нигде не видно певцов и музыкантов. Там есть родник с эликсиром молодости, а также «орлиные камни», которые исправляют зрение.

Они могут излучать тепло и холод, освещать и ввергать окрестности во тьму. Об этом также сообщают известные исследователи-путешественники разных стран мира, в том числе и Н.К. Рерих, Н.М. Пржевальский, П.К. Козлов. Так, в письменных источниках чаще упоминаются такие названия как Шамбала, Беловодье и Тебу. Из них наиболее известна страна Шамбала, куда периодически совершают путешествия высокодуховные ламы. В разное время в Шамбале побывали Кришна, Пифагор, философы Лао Цзы (Китай) и Аполлоний из Тиана (Греция) и др. известные учёные. Н.К. Рерих в книге «Гималаи – обитель света» писал, что у подножия Гималаев имеются пещеры, от которых за каменными дверями начинаются подземные проходы к великолепным долинам с оазисами. В долинах есть горячие источники, благодаря которым буйно развивается растительность, хотя вокруг только лёд и скалы. Предания староверов Алтайских гор сообщали, что в высоких горах за Белым озером (предположительно озеро Лобнор) простирается мирная долина Беловодье, в которой живут святые, и находится обитель Золотой Матери Востока и её Бессмертных. Название Беловодье (Белые воды), вероятно, произошло оттого, что в этих местах при весенних паводках и сильных дождях реки становились белыми как молоко от вод, сбегающих с гор. Горы эти богаты цеолитизированными белыми глинами. Есть и другая версия, сообщающая, что озеро Лобнор, как и другие солёные озёра покрыты незапятнанными слоями излучающей кристаллической соли.

Цеолитизированные белые глины обладают целебными свойствами, способствуя повышению урожайности, и ценятся на Востоке особенно у земледельцев и животноводов. Цеолитизированные земли с древних тысячелетий до наших дней употребляются людьми и животными как целебная добавка к пище. За рубежом есть производства по добычи и переработке этого минерала для использования в пищу. Издаются журналы и карты с их месторождениями. В России же этим ценнейшим минералом практически сейчас никто не занимается, хотя их месторождения обширны. Они в критический период жизни могли бы быть стратегической пищей для страны.

 

Алтайские старообрядцы, побывавшие в Беловодье, сообщили Н.К. Рериху, что беловодские люди иногда выходят на конях по особым подземным ходам. Там же видели и женщину высокого роста с тонким станом. Одета она была в длинное платье, как бы в сарафан, которая приобретала товар у крестьян, заплатив неизвестными золотыми монетами. Не исключено, что какая-то часть беловодцев живёт и внутри гор, в подземных обиталищах, где есть свет и всё необходимое для жизни. Недавно побывавшая в Тибете российская научная экспедиция уфимского профессора Э. Мулдашева видели и фотографировали таких людей высоко в отвесных горах, которые наблюдали за членами экспедиции.

Многочисленные сведения позволяют сделать вывод, что таинственные и заповедные страны Шамбала, Беловодье, Тебу – это области проживания высокодуховных людей, уровень развития которых сказочно выше нашей наземной цивилизации. Они живут параллельно с нами и никому не угрожают.

Возникает вопрос, когда возникли эти заповедные области? Известно, что рельеф поверхности земли периодически изменяется, в связи с чем одни континенты уходят под воду, а другие выходят из глубин океанов, что приводит к великим переселениям народов, их правителей и богов. Так около 14 000 лет тому назад в районе Тибета была создана заповедная обитель учителей Земли и святых – Шамбала. Она располагалась в горах Гималаев, Тибета и Тянь-Шаня. После гибели священной столицы Атлантиды (12 000 лет тому назад) часть их духовных лидеров создала свою заповедную зону – Тебу в восточной части Тибета, а другая их часть организовала новую заповедную зону в Андах. После очередной геологоклиматической катастрофы около 8000 лет тому назад началось создание ещё одной заповедной зоны – Беловодья, которая простирается к северу от Тибета (см. рис.).

Есть на земле и другие заповедные зоны на всех континентах. Практически Шамбала, Беловодье и Тебу – это заповедный край с централизованным управлением, где с незапамятных времён царит разум и доброжелательность.
Люди, будьте разумными – не проявляйте агрессию к нашим учителям!

Это интересно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *