Стремление к знаниям древнее истории

 

Картинки по запросу Глеб бокийЧеловек, вершащий странные дела, всегда старается упрятать их от близких; Глеб Иванович Бокий, осознавая, какую мощную структуру он создал, какими уникальными делами и проектами занимается его Спецотдел и его научные подразделения вне стен Спецотдела, предпринял конкретные действия, чтоб общественность ничего не узнала об этом. Но провести товарища Сталина ему не удалось. А ведь Бокий в какой-то момент полагал, что сможет и сам стать вершителем мировых судеб, заняв место Сталина; ведь власть переменчива, пришел же к власти в США немногословный Рузвельт, а в Германии выскочка Гитлер.

Среди многочисленных умных комбинаций Бокия имелось множество козырей для игры на мировом политическом поле. Не зря ж он годами тщательно собирал компромат на всех членов советского партийного бомонда: наркомов и членов ЦК Коммунистической партии. А в игре «социализм — нацизм» Бокий мог разыграть любую партию своими краплеными картами. Скажем, он мог бы напрямую включиться в игру, заинтересовав не Сталина, не Гитлера, а третью фигуру— Муссолини, посулив тому барыши от посредничества при получении обратно русского золота у японцев, переданного на временное хранение в банки Японии адмиралом Колчаком и атаманом Семеновым. Понятно, что это не 18-й и не 20-й годы, а 30-е годы XX века, и золотые слитки с имперскими двуглавыми орлами растворились на узких просторах Страны восходящего солнца, но предпринять попытку вернуть хотя бы часть утраченных богатств можно… Согласно сведениям из книги Олега Грейга «Подлинная судьба адмирала Колчака», Бокий действительно установил контакты с японским правительством, правда через нацистскую Германию, зондируя вопросы возвращения русского золота. Автор утверждает, что Г.И. Бокий даже тайно побывал в Германии, где встречался с Рудольфом Гессом и Иоахимом фон Риббентропом.

Бокий запросто мог контактировать сам или через своих людей с антропософами и масонами Третьего рейха, тем же масоном-мистиком Рудольфом Штайнером или Альфредом Розенбергом, членом общества «Туле». В нацистской Германии, возглавляемой приверженцем оккультизма Гитлером, было множество людей, готовых, как и Бокий, к познанию всего сущего с иной, изотерической стороны и, более того, получивших уже некоторые тайные знания. И то, что Бокий создал конгломерат мощнейшей в мире научной школы, только сближало его с нацистами, спешно создававшими разветвленную научную сеть «Аненэрбе». Наверняка контакты Бокия с наци имели место. К тому же еще в годы Первой мировой войны Глеб Иванович установил контакт с Карлом Хаусхофером, одним из руководителей оккультного общества, ставшего впоследствии известным как общество «Туле». В 1914 г. Хаусхофер возглавил Институт геополитики при Мюнхенском университете, где создал школу оккультной мистики. С этим «великим магом» А. Гитлера познакомит не кто иной, как масон из ордена розенкрейцеров Рудольф Гесс, с которым был знаком и Глеб Бокий.

В 1925 г. Бокий инкогнито наведался в Германию, чтобы провести тайную встречу с Карлом Хаусхофером. Будущий лидер Германии тогда еще не был определен, но ведущие политики мира уже пристально присматривались к ситуации. Ведь события в первой половине XX века в Европе развивались в буквальном смысле стремительно.

То, что рвущийся к власти в Германии человек разделяет расовую теорию, только сыграло на руку Бокию; в его научных подразделениях среди прочих был создан и успешно работал расово-антропологический отдел. В антропологическом отделе занимались проблемами человеческой мутации, которая должна была привести — по замыслу Бокия — к созданию расы людей, созданных для владычества над миром. Работой над выведением «новых людей» станут заниматься и нацистские ученые, и хотя конечный «племенной материал» у Бокия и Гиммлера, как куратора «Аненэрбе», должен был получиться разный, все же многие наработки одной и второй стороны могли пригодиться для быстрейшего достижения некоего результата. Не удивительно, если по распоряжению Г.И. Бокия отдельные наработки его расово-антропологиче-ского отдела были переданы ученым, работавшим на рейхсфюрера СС Гиммлера. К тому же, как мы знаем, в стенах институтов и лабораторий системы «Аненэрбе» работало много русских ученых, которые могли «случайно» получить некоторые сведения научного характера.

В 30-е годы XX века в мировой геополитике не происходило ничего тайного, что не стало бы явным для ставшего могущественным и всемогущим Иосифа Сталина. И советский вождь благодаря своей тайной разведке был осведомлен о шагах, предпринимаемых многими недругами, в том числе и товарищем Глебом Ивановичем Бокием. Однако и он понимал, что до поры до времени трогать Глеба Ивановича не стоит, иначе можно потерять все, что тот наработал воистину непосильным трудом. Сталин, словно матерый хищник, умел выжидать.

16 июня 1937 года было выписано постановление на арест члена ВЦИКСССР, члена коллегии НКВД, начальника Специального отдела при НКВД СССР Глеба Ивановича Бокия. В котором утверждалось, что Бокий состоял членом контрреволюционной масонской организации «Единое трудовое братство», занимавшейся шпионажем в пользу Англии, и, являясь руководителем спиритического кружка, устраивал тайные сеансы, на которых «предсказывалось будущее». В таком обвинении просматривается изощренный сталинский цинизм, насмешка над могуществом Бокия, в одно мгновение превращенным в яростное бессилие. Благодаря оперативно проведенной работе сталинских спецслужб все достижения и научные открытия, сделанные за годы работы Бокия начальником Спецотдела, стали достоянием партийной разведки, как тайного структурного подразделения генсека. Все многочисленные ученые, специалисты в разных отраслях науки и техники, закрытые институты и лаборатории, базы и полигоны, заводы и аэродромы стали достоянием Сталина. И вошли в его, идентичную бокиевской, структуру партийной разведки с ее закрытыми научными заведениями и испытательными площадками.

Масонский союз «Единого трудового братства» просуществовал до неожиданного ареста Г.И. Бокия и последовавших арестов других «братьев» из этого сообщества, в том числе и A.B. Барченко. Среди обвинений, предъявленных им, стало фигурировать и весьма серьезное — подготовка покушения на Иосифа Виссарионовича Сталина.

В ноябре 1937 года в советской прессе появилось сообщение, что руководитель ликвидированного Спецотдела Г.И. Бокий Особым совещанием НКВД приговорен к расстрелу. Официальная версия: расстрелян 15 ноября 1937 года; похоронен после кремации в колумбарии на территории Донского монастыря; реабилитирован в 1956 году.

Но и в этой основной версии имеются нестыковки, которые наводят на определенные размышления.

Великий научный советский талмуд — Большая советская энциклопедия (М., 1971, т. 3, с. 470) дает следующие даты жизни Бокия Глеба Ивановича: 21.6(3.7).1879—15.11.1937, что совпадает с главной и общепринятой версией гибели «профессионального революционера».

Однако не менее фундаментальный многотомник— Советская историческая энциклопедия (М., 1962, т. 2, с. 517) дает сведения, отличающиеся от «спущенных», одобренных партией позже: 1879–1940.

Какой же источник правдив в дате смерти этого неординарного человека? — возможно, никакой…

Если уразуметь, что почти вся советская историография — это фальшивка из домыслов, подтасовок и притянутых за уши фактов, то можно согласиться с версией автора книги «Подлинная судьба адмирала Колчака», что Бокий, став заложником Сталина, был застрелен выстрелом из револьвера системы «наган» в затылок 23 июня 1941 года, на рассвете зачинающегося второго дня Великой Отечественной войны. Произошло это в одном из сводчатых кабинетов подмосковного монастыря, где дислоцировался штаб партийной разведки товарища Сталина, и где советский вождь проводил многие часы ночных бдений за разговорами со своим тайным и верным сатрапом.

Немаловажный для подтверждения истины факт, что следователь, ведший дело Г.И. Бокия и A.B. Барченко, некий Али Адхенович Али (бывший помощник начальника ОБХСС города Перовска Кызыл-Ординской области) был 15 июня 1938 года арестован и вскоре расстрелян. Буквально через два месяца после осуществления приговора по делу мистика Александра Васильевича Барченко, убитого чекистами в апреле 1938 года. Причем ученого, как утверждают историки, убили через 15 минут после вынесения смертного приговора.

Стоит упомянуть, что после расстрела Барченко в недрах службы безопасности исчезла двухтомная работа по методике воздействия объемного энергополя на сознание человека, написанная ученым в тюремной камере. Вероятнее всего, этот труд был перехвачен и попал в сталинскую спецслужбу, тогда как автор (причастный к изменению кармы вождя) оказался уже ненужным, использованным и отработанным материалом. В тех же закромах, по всей вероятности, оказались записи и дневники экспедиции Александра Барченко на русский Север, где довелось ему открыть остатки древней цивилизации гипербореев. Да, ОГПУ-НКВД умело хранить свои тайны. Но еще большим «охранным» умением обладали сталинские доверенные лица.

Однажды писатель Еремей Парнов в разговоре со своим коллегой подчеркнул: «Глеб Бокий положил начало пара-психологическим исследованиям в СССР. Дух его витает надо всем ужасным и удивительным, что было открыто, создано в секретных лабораториях НКВД, КГБ, Министерства обороны и что в последние годы вырвалось на свободу став доступным широкой публике». И это одна из немногих правдивых оценок жизни и деятельности мистика в чекистской форме, уникального человека с задатками дьявола…

* * *
В середине XX века один из самых известных астрономов своего времени Эдвин Хаббл (1889–1953), проложивший ориентиры развития космологии будущего, сказал: «По мере продвижения вперед наши познания становятся все менее полными, пока мы не подходим к неясному горизонту, где в тумане ошибок ищем едва ли более реальные ориентиры. Поиски будут продолжаться. Стремление к знаниям древнее истории. Оно не удовлетворено, его нельзя остановить».

И действительно, никакие времена и события не могут повлиять на поиски человека в направлении познания неизведанного.

Даже в годы Второй мировой войны германской научно-исследовательской структурой СС «Studiengesellschaft fuer Geistesurgeschichte Deutsches Ahnenerbe», или просто «Аненэрбе», проводились многочисленные исследования и экспедиции. Ею поддерживались и фундаментальные, и оккультные, и древне-сакральные исследования, многие из которых и сегодня были бы отнесены к псевдонаучным.

 

Достаточно напомнить, что куратор уникальной организации рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер вменял в обязанность своим подчиненным поиск по всему миру исторических артефактов, архивов и документов всех масонских тайных обществ и оккультных сект, научных лабораторий, национальных специальных служб. В каждую вновь оккупированную вермахтом страну немедленно отправлялась специальная экспедиция из высококлассных специалистов «Аненэрбе».

Но до сих пор, несмотря на постепенно открываемые западными странами военные архивы и сотни написанных книг по Третьему рейху и самой организации «Аненэрбе», вопросов остается намного больше, чем ответов. И связаны они в основном с оккультной и мистической подоплекой нацизма.

Зададимся лишь некоторыми из них.

Что искала и что нашла экспедиция СС, проходившая под эгидой организации «Аненэрбе», в Тибете в 1938 году? Почему эсэсовцев пустили в святая святых— туда, куда путь европейцам был отрезан?

Какие конкретно цели преследовала экспедиция СС в далекую Антарктиду? И какой «земной рай» нашли на холодном континенте «серые подводные волки» адмирала Деница?

Куда исчезли сотни самых современных самолетов и подводных лодок, не допущенных фюрером на плацдарм военных действий, хотя они могли бы решить исход сражений в пользу нацистской Германии?

Почему фюрер не использовал в войне с неприятелем необычное оружие своих разработчиков, полученное, как утверждают отдельные авторы, при контактах с Учителями (Умами Внешними; Высшим Космическим Разумом; непознанным; инопланетянами и т. д.)?

Почему в переломные годы войны основные финансы рейха Гитлер направил не на строительство военной техники, а на загадочные проекты в рамках «Аненэрбе»? И не означает ли это, что призрачные сверхпроекты находились на грани воплощения?

В конце концов, куда делся сам «преступник № 1» по окончании Второй мировой? Ведь ни один здравомыслящий исследователь и историк не верит в версию о застрелившемся фюрере и его и сгоревшем теле, якобы найденном победителями во дворе рейхсканцелярии в 1945-м.

Да, и почему на Нюрнбергском процессе вдруг резко прервали допрос штандартенфюрера СС Вольфрама Зиверса, управляющего делами «Аненэрбе», как только тот начал называть имена? И почему простого полковника СС спешно повесили как одного из самых главных военных преступников Третьего рейха? И отчего во время казни дозволили нацистскому магу доктору Хильшеру прочесть над смертником руническую мантру бессмертия?

И— немаловажный, но риторический вопрос— почему именно доктор Камерон, присутствовавший в Нюрнберге в составе американской делегации и изучавший деятельность «Аненэрбе», затем возглавил проект ЦРУ «Синяя птица», в рамках которого велись разработки по психопрограммированию и психотронике?

* * *
С исчезновением Спецотдела и гибелью его руководителя проникновение в мир иной, в мир непознанных технологий, забытой древней истории и самых удивительных тайн многопланового мирозданья не завершилось. Попытки, и довольно успешные, предпринимались учеными в сверхзакрытых заведениях в Советском Союзе при Сталине и в Германии при Гитлере. Предпринимались и в заокеанской «демократической» державе США. Считается, что трофейные документы, касающиеся метафизических разработок Третьего рейха, дали мощный толчок аналогичным работам в СССР и США. В руки победителей из сверхдержав попала часть оккультных материалов из замка Альтам, из мистического архива «Кенигсберг-13», других мест.

Что, безусловно, способствовало тому, что и поныне существуют аналогичные Спецотделу и «Аненэрбе» структуры, причем с еще более мощными возможностями благодаря прорыву науки и возникновению нанотехнологий. Но только узнать о них практически невозможно, потому что, как и их предшественники, эти структуры с их тайными делами остаются тайной за семью печатями. Но о некоторых из них все же становится известно, пусть часто из весьма скудной и разрозненной информации.

Даже, к примеру, всем известное Агентство национальной безопасности (АНБ) США можно смело сравнить со Спецотделом, ведь там проводились эксперименты, проводившиеся прежде в стенах заведения Г.И. Бокия. Скажем, обкатывалась программа телепатии, дальнего видения и манипуляции сознанием. И это только среди известных экспериментов.

В РУМО — Разведывательном управлении Минобороны США — также проводили телепатические и другие опыты; привлекались для работы телепаты, в том числе для местонахождения советских подлодок, для установления расположения советских военных объектов с химическим, бактериологическим и ядерным оружием.

В свое время благодаря бывшему сотруднику британских спецслужб Джо Колеману стало известно о существовании «Комитета 300», методах его работы, среди прочего— в сфере различных специальных специфических исследований. «Комитетчики» успешно осуществляют тотальный контроль над всем человечеством и над отдельными личностями в частности. Как говорится, сегодня можно только догадываться, какими возможностями для манипуляции общественным мнением и манипулирования сознанием любого человека эта организация обладает.

Одной из мощнейших, подконтрольных «Комитету 300», организаций считается некая засекреченная группа из 22 ученых США с названием «Ясоны». Им приписывают множество важнейших изобретений, среди которых система глобального позиционирования и Интернет.

А не так давно из СМИ стало известно, что американские ученые из университета Карнеги-Меллона разрабатывают компьютерную программу для «чтения» мыслей и уже достигли некоторого положительного результата в этом направлении.

Ученые из университета штата Аризона разработали ультразвуковой пульт дистанционного управления мозгом. В будущем, по мнению создателей устройства, подобное ультразвуковое решение можно будет применять для многих целей, включая создание искусственных воспоминаний. Что наверняка улучшит качество подготовки спецагентов, отправляемых на секретные задания по всему миру. А еще— поможет воплотить фантастическую возможность «осчастливить» весь мир, управляемый кучкой избранных… Так что очередной революционный переворот может произойти бескровно, разве что будут применены суперновейшие технологии, которые в самых смелых сновидениях не могли присниться ни Бокию, ни Сталину, ни Гиммлеру, ни Гитлеру. Но именно эти исторические личности стали предтечами возможного «закаббаления» человечества диктаторами, владеющими свободной от человечности и нравственности наукой.

* * *
Парапсихолог и бывший научный сотрудник Научно-исследовательского центра (НИЦ) оборонных технологий и военной безопасности Украины Юрий Батулин открыто высказался в прессе: «Опасаться надо… скрытого воздействия. Оно может осуществляться с помощью приборов (генераторов), а может и без них… Набирает силу технология дистанционного воздействия на подсознание и сознание как простых смертных, так и видных деятелей… В международном плане и внутри отдельных государств активно формируется «нулевая власть», способная контролировать имеющиеся ветви власти. Она может влиять на принимаемые решения видными политическими деятелями путем воздействия на их сознание и подсознание».

Предупреждение о «нулевой власти» из уст человека знающего — это предостережение не только гражданам своего государства, но и всему миру. И даже если мы с вами прислушаемся к подобным предостережениям, то сможем ли что-то предпринять?! И как можно уберечься от людей, обладающих определенными властными полномочиями, которые хотят заниматься поиском древних таинственных знаний, позволяющих разрабатывать новейшие технологии управления с помощью магических методов силами природы и человеческим сознанием? Или желающих искать «истину» в нетрадиционных областях знаний: в психотронике, парапсихологии, в использовании «тонких» энергий для управления индивидуальным и массовым сознанием? Или проводить генетические манипуляции в целях создания «сверхчеловека»? Или даже искать старинные оккультные «ключи», позволяющие устанавливать контакт с Высшими Неизвестными Чужими?

Pro bono publico, во имя общественного блага?

Это интересно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *