Загадки скифов и каменных могил

скифы6Кто такие скифы, откуда они пришли и куда делись? Наука до сих пор конкретного ответа не дала, хотя об определённых исторических пластах их жизни написаны книги и статьи. Отдельные народности Украины, Кавказа и других мест СССР причисляют себя к потомкам скифских народов. Их следы обнаруживаются от Прикарпатья до Якутии и Монголии.
Древнегреческий историк Геродот в V в. до н.э., описывая скифов, размещал их от Причерноморья до центральной Сибири. Он отмечал, что скифы являются самым справедливым народом. Если они едины, то ни одна страна не может противостоять им. Пророк Иезекеиль именовал их народом Фуваль, Гог и Магог, отмечая при этом антагонизм к ним народа Израилева, и предсказал им уход с исторической сцены.


Известно, что в V в. до н.э. в Скифии имелось 72 рода объединённых в 7 царств, которые располагались от Прикарпатья до Прибайкалья и Монголии. На этом пространстве встречаются курганы, пирамиды, каменные могилы с бывшими изваяниями над усыпальницами. Проведённые исследования с использованием древних легенд и ноосферных источников показали, что предки скифского народа, как общественно-административное объединение появились 12 тысяч лет до новой эры северо-западнее Испании на островных землях Атлантического океана. Малая их часть ушла оттуда на северо-запад Африки, а основная масса народа постепенно ушла через северную Европу в восточном направлении в район Южного Урала. 10 тысяч лет до новой эры они уже располагались в районе Колымы, Чукотки и Аляски. На Аляске один из скифских родов ушёл на север Канады. В период дальнейшего движения какая-та часть их народа (которая именуется эскимосами) отделилась и ушла на территорию Гренландии. Основная же их часть проследовала через земли Северного океана, Новую Землю и Ямал в бассейн рек Оби и Енисея. В среднем течении Оби и Енисея они осели на длительный период времени, постепенно расширяя территорию в разных направлениях вплоть до Дальнего Востока, Алтая и Европы (истока Рейна).

Несколько родов царствующих скифов ушло (откололось) к Северному (Скифскому) океану. Они обосновались по обе стороны Северного Полярного Урала, называвшегося тогда Кавказом (Рипейскими горами). Здесь около 3600 лет назад одним из видных деятелей скифов был титан Прометей (соратник Зевса), который провёл реформу, дав новую письменность и счёт взамен старой грамоты, тем самым оборвал доступ к древним космическим знаниям, которыми обладали сами титаны и народ. В период создания и внедрения новой письменности он летал на колеснице в Гималаи и в Грецию к Зевсу. В это же время Прометей участвовал в проектировании и создании новых дворцов, культовых сооружений, городов, каналов. Каналы прокладывались посредством использования электростатической землеройной техники.

Климат у Скифского океана был мягким, поскольку рядом протекало тёплое течение – Гольфстрим – вплоть до Таймыра, а вершины горных хребтов Менделеева, Ломоносова, Гаккеля ещё возвышались над океаном, и сильного оледенения не было. Но с наступлением холодов большинство скифских родов стали постепенно уходить с Полярного Урала (Кавказа) и бассейна р. Печора в юго-западном направлении. Широким фронтом они прошли через верховья Волги, Дона, Днепра, через Валдай до Прикарпатья, Северного Причерноморья и северного Кавказа (ранее современный Кавказ входил в состав горного хребта – Траверс – вплоть до Тянь-Шаня).

В период великих переселений народов около 2 тысяч лет назад и позднее и образования новых княжеств и государств скифское единство перестало существовать. Их далёкие потомки проживают в наше время в Закарпатской Украине, на Северном Кавказе (адыги, осетины, албаны и др.), на севере России (эвенки, ненцы, якуты, эскимосы…), на юге Алтая, у истока р. Рейн, на севере Мьянмы (Бирмы), на западе Афганистана. В какой-то мере древний разговорный скифский язык можно проследить в языках у перечисленных выше народов. Есть основания предполагать, что у скифов был официальный и разговорный язык межнационального общения, который можно выявить путём сопоставления и анализа языков, указанных выше народов. Письменные источники скифов надо искать у его хранителей – алтайцев, прибайкальцев.

До новой эры в Сибири и на Урале у скифов были города, порты, культовые и торговые центры. Были у них большие некрополи с усыпальницами царей и каменными изваяниями, подобные Красноярским столбам. Геродот в V в. до н.э. упоминал о многочисленных каменных изваяниями, за Рипейскими горами (Уралом), омытыми дождями и снегами, подчёркивая их древность. Скифские некрополи находятся в Северном Причерноморье, на Русской возвышенности, Урале, Оби, Енисее, Лене, Алтае, Прибайкалье. Здесь были культовые центры и наиболее заселённые районы.

В период страшной мировой войны правителей Пандавов и Кауравов, прошедшей 3800 лет назад, на территории Сибири, Средней Азии были разрушены многие города и наземные строения, также как и в Индии, Эфиопии и в других странах. Эта война охватила территорию от Эфиопии до Филиппин, от Индийского океана до Северного (Скифского). В этой войне использовалось лазерное и термоядерное оружие, летающие города и колесницы – виманы, железные роботы. Она описана в древнеиндийских многотомных сказаниях (Махабхарата), а также упоминается в древнегреческих легендах, как борьба титанов (Титаномахия).

Выходят, что скифы и другие народы Сибири и Средней Азии в то время обладали современным оружием и летательными аппаратами. Имелись у них также древнеписьменные источники знаний, которые позднее были сокрыты в тайные хранилища до поры до времени. Некоторые из этих знаний проявлены в царстве царя пресвитера Иоанна, современника Чингисхана, земли которого простирались от севера Индии (Джамму и Кашмир) через Алтай, Саяны до Байкала (см. ст. «Забытое царство святителя Иоанна»).

Относительно некрополей северного Причерноморья необходимо отметить, что они здесь начали создаваться в IX тысячелетии до новой эры после гибели столицы Атлантиды в Атлантическом океана за Гибралтарским проливом. В этот период из района северной Скандинавии начали распространяться вечная мерзлота и оледенение, охватившие всю центральную Европы вплоть до IV тысячелетия до новой эры. Из-за наступивших холодов из района северной Скандинавии в северное Причерноморье ушёл народ, входивший в состав империи Атлантиды. Он имел высокий уровень развития. Они первыми начали создавать здесь каменные могилы с подземельями и каменными изваяниями над ними. Здесь применялись особые технико-архитектурные решения для образования вертикальных каналов космосвязи. В последующие тысячелетия здесь также были усыпальницы амазонских цариц и других народов. Скифские усыпальницы появились здесь около VI в. н. э. В районе Мелитополя скифские усыпальницы имеются в основном в окрестностях города. Усыпальницы царственных скифов были и в бассейне р. Сейм (приток Днепра). Где-то там зарыт в земле скифский медный котёл ёмкостью 600 амфор, у которого толщина стенки равна шести пальцам.

Скифы очень дорожили могилами своих предков, зарывая их глубоко в землю. Но в погони за драгоценностями их богатые захоронения разрываются официальными и неофициальными археологами. В результате этих кощунственных действий многие скифские курганы разрыты и уничтожены. Например, 21 июня1971 г. в кургане Толстая Могила возле г. Орджоникидзе Днепропетровской области была обнаружена удивительно прекрасная золотая пектораль весом 1,15 кг. По некоторым данным она была изготовлена ювелиром на северной окрестности города Свалала (восточнее г. Ужгород) Закарпатской области около 1,5 тысячи лет тому назад.

Представляется, что память об удивительном мастере ювелире должна сохраниться в Закарпатье, где им создавались чарующие людей изделия. Там же он и был захоронен. Земля и Небеса сохраняют память и историю не только о больших народах, но и о каждом человеке, его роде…

тайны скифов тайны скифов1

тайны скифов2  тайны скифов3

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *